Африканские команды получат призовые еще до старта ЧМ-2018

Африканские команды получат призовые еще до старта ЧМ-2018
19:15 Вт, 1 Май 2018 Телеграф championat.com

Новости спорта: ФИФА заплатит, чтобы избежать скандалов.

Пять африканских сборных, которые вышли в финальную часть ЧМ-2018, получат от ФИФА по два миллиона евро на бонусы игрокам, сообщает Associated Press.

Таким образом, в сборных Египта, Марокко, Нигерии, Сенегала и Туниса будет заранее решен вопрос с призовыми за участие в турнире.

Ранее в африканских сборных не раз возникали спорные ситуации, связанные с выплатами бонусов. Так перед чемпионатом мира 2014 года в Бразилии сборная Камеруна из-за скандала с призовыми вылетела на турнир с опозданием, уже во время самого чемпионата правительство Ганы отправило в сборную три миллиона долларов наличными, чтобы предотвратить забастовку команды, а игроки сборной Камеруна отказались выходить на тренировку.

Добавим, что каждая сборная, которая выступит на чемпионате мира, получит от ФИФА по полтора миллиона долларов на подготовку к турниру и как минимум по восемь миллионов за участие. Призовые чемпиона мира составят 38 миллионов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь