"Реал" уничтожил "Сельту" на "Бернабеу"

Смотрите фото (5)
"Реал" уничтожил "Сельту" на "Бернабеу"
03:22 Вс, 13 Май 2018 Телеграф football.ua

Новости спорта: Шесть безответных голов мадридского клуба сняли вопросы о победителе в домашнем матче против Сельты (6:0).

Реал — Сельта 6:0

Голы: Бейл, 13, 30, Иско, 32, Хакими, 52, Гомес (автогол), 74, Кроос, 81

Реал: Навас — Хакими, Варан, Фернандес, Марсело — Кроос, Каземиро, Модрич — Бейл, Бензема (Майораль, 64), Иско (Асенсио, 64).

Сельта: Альварес — Мальо, Ронкалья, С. Гомес, Хонни — Лоботка, Хосабед (Радоя, 71) — Васс, Мендес (Аспас, 83), Бойе (Эрнандес, 46) — М. Гомес.

Предупреждение: Мальо.

Права закрывать субботнюю программу матчей 37-го тура испанской Ла Лиги принадлежали поединку на "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде, где Реал, принимал Сельту из Виго. Причем, этот матч ничего не означал в турнирном плане ни для одного из его непосредственных участников. "Сливочные" находятся в процессе подготовки к финальному поединку в Лиге Чемпионов против Ливерпуля и уже давно не особо обеспокоены ситуацией во внутреннем первенстве. Сельта же заняла промежуточную позицию между еврокубковой зоной и зоной вылета и спокойно доигрывает непростой сезон.

Вопросом, который вызывал наибольшие дискуссии вокруг себя, стал следующий — кто заменит получивших повреждение Роналду и Карвахаля со стартовых минут матча. Ответ нашелся в списке одиннадцати от Зидана: Иско и Хакими, соответственно. Однако не этим игрокам, а точнее, не только им удалось отыграть ключевые роли в этом поединке.

Сельта продержалась ровно тринадцать минут, а потом.. Потом за дело взялся Бейл. Гарет использовал уже первый для себя момент в поединке, уверенно послав мяч в нижний угол ворот соперника в ходе выхода один на один с голкипером. Валлиец приобщил зрителей к прекрасному и спустя еще четверть часа, когда издевательски легко прокинул мяч между ног Хонни и на силу пробил точно под перекладину ворот Альвареса. Голкипер как бы ни тянулся к мячу, но поделать уже ничего не мог. Прошло еще две минуты, и счет стал и вовсе неприличным: Иско в излюбленной манере сместился с фланга и вогнал мяч обводящим ударом точно в "девятку". 3:0 и это только первая половина!

Второй тайм подопечные Зидана посвятили отработке комбинаций в ходе позиционных атак. Фланги Сельты просто трещали по швам от постоянных выпадов со стороны Ашрафа, Марсело, Бейла и, позже, Асенсио. Кстати, молодой Хакими также не ушел без гола в этот вечер. В стиле Йосуа Киммиха он решился на неожиданный для любого голкипера удар с острого угла и не прогадал — мяч пролетел точно между ног голкиперу прямо в сетку.

Дальше последовала серия перестановок от тренерского штаба и свой шанс получили Борха Майораль, Лукас Васкес и все тот же Марко Асенсио. Именно прострел последнего переправил в свои ворота Серхио Гомес. Как видим, не только игрокам Реала хотелось отличиться голом в этот вечер. Жирную точку в матче поставил Тони Кроос, пославший мяч точно в угол, ударом в противоход голкиперу и бросившимся спасать ворота защитникам. О Сельте в этот вечер уже не вспоминали.

6:0 — разгромная победа мадридского Реала в поединке, который не решал абсолютно ничего в турнирном плане, но вполне смог поднять настроение "сливочным" после неудачного выезда в Севилью посреди недели. К слову, матч запомнится еще одним интересным фактом — арбитр не компенсировал ни единой секунды, ни к одному из таймов, давненько такого не бывало в Испании.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь