Вверх
Мобильная версия

Владелец ХК "Донбасс": Я бы безжалостно снес НСК Олимпийский

Борис Колесников
11:36 Чт, 17 Май 2018 Телеграф

Новости спорта: Экс-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников рассказал о подготовке Киева к финалу Лиги чемпионов:

Уже 26 мая на НСК «Олимпийский» пройдет финал Лиги чемпионов.  Борис Колесников в 2010-2012 годах занимал должность министра инфраструктуры Украины и принимал непосредственное участие в реконструкции НСК «Олимпийский» и его подготовке к Евро-2012.

Он рассказал о подготовке Киева к финалу Лиги чемпионов:

«Проведение финала Лиги Чемпионов - это, конечно, экзамен для инфраструктуры. Но, по большому счету, ничего сложного нет. 6 лет назад без единого сбоя мы же смогли провести 16 матчей в 4 городах нашей страны, что мягко говоря немножко сложнее.

А финал Лиги Чемпионов - это по сути событие на один день. Я уверен, что все пройдет успешно и мы еще раз покажем, что Украина, не смотря ни на какие временные трудности, во-первых - футбольная держава, а во-вторых - действительно умеет принимать гостей».

Также Колесников рассказал о том, как проходила подготовка к Евро-2012:

«Львиная доля денег была потрачена на аэропорты и стадионы, которые надо было построить или отремонтировать в сжатые сроки. Нам оставили всего 15 месяцев. Будь у меня хотя бы на год больше, я бы безжалостно снес «Олимпийский» и построил стадион не хуже, чем «Эмирейтс» в Лондоне. На те же 65 тысяч болельщиков, но совсем другого качества.

Реконструкция - это всегда дороже. Реконструируют обычно памятники архитектуры. Но «Олимпийский» - это не Мариинский дворец. Можно было, как в Берлине, сохранить всю историческую часть. Зашить внутри стадиона итальянский дворик, сохранить ту ауру Валерия Васильевича Лобановского и других легендарных футболистов и тренеров, чья судьба связана с «Олимпийским». Но восстанавливать бетон 1968 года, как будто мы реконструируем Версаль, это глупо. Хотя стадион получился хороший и, когда он заполнен, приятно на него смотреть».

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Киев и МВФ договорились о новой программе на $3,9 млрд
Киев и МВФ договорились о новой программе
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Рецепт дня: фирменный печеночный торт от Лилии Ребрик
Рецепт дня: фирменный печеночный торт от Лилии Ребрик
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь