Массовая драка болельщиков и полиции на стадионе в Черкассах (Видео)

Автор
2
Массовая драка болельщиков и полиции на стадионе в Черкассах (Видео)

В субботу, 19 мая, в Черкассах на Центральном стадионе произошла массовая драка между болельщиками и полицией. В драке приняли участие около 200 человек.

Матч заключительного тура Первой лиги между "Черкасским Днепром" и "Сумами" был прерван на 54 минуте.

Причиной стал выход ультрас черкасской команды на поле вместе с файерами и баннером "Лашкула на трансфер". Инцидент "уладить" решили правоохранительные органы, которые с дубинками начали "вязать" болельщиков.

"Сегодняшний матч заключительного тура Первой лиги между командами "Черкасский Днепр" и "Сумы" было остановлено на пятьдесят четвёртой минуте из-за массового нарушения общественного порядка. Поэтому проведение матча было прервано", – сообщает пресс-служба патрульной полиции Черкасской области.

Отмечается, что задержаны до 30 человек. В драке приняли участие около 200 человек.

По словам пресс-секретаря патрульной полиции Черкасской области Зои Вовк, на место приехали 10 экипажей патрульных, а также представители городского отдела полиции. "Ультрас вышли на поле с громкими призывами против Лашкула. Взрывали пакеты, толкнули работника стадиона, крыли всех нецензурной бранью, провоцировали драку с другими посетителями стадиона", - рассказала Вовк.

Смотрите видео массовой драки на стадионе в Черкассах

Также сообщается, что позже у здания горотдела полиции болельщики организовали акцию в поддержку задержанных.

Напомним, что президент клуба Владимир Лашкул по окончании текущего сезона собирается перевозить клуб в село Белозерье, а всех футболистов "Черкасского Днепра" выставил на трансфер.