Плей-офф за место в УПЛ: результаты первых матчей

Автор
3
Плей-офф за место в УПЛ: результаты первых матчей

Сыграны первые поединки плей-офф за место в украинской Премьер лиге на следующий сезон.

Первый поединок плей-офф был сыгран в Кропивницком, где местная "Зирка" принимала представителя Первой лиги - черниговскую "Десну". Поединок выдался весьма интересным, с довольно таки большим количеством опасных моментов, как у ворот "Зирки", так и у ворот черниговцев. С самого начала матча команды задали достаточно резвый темп футбола, который продержался практически до конца поединка. Но все же определить победителя в первом поединке командам не удалось, поэтому все решится в ответном матче, который пройдет уже в Чернигове.

Зирка – Десна 1:1

Голы: Фаворов, 77 (аг) – Волков, 32

Зирка: Паст (Лепка, 46) — Полегенько, Братков, Маткобожик, Цюпа – Загальский (Кондраков, 71), Драченко, Гедж (Ямполь, 31), Чичиков, Билоног — Петров

Десна: Литовка — Д.Фаворов, Ермаков, Головко, Слинкин – Мостовой, Огиря, Коберидзе, А. Фаворов (Арвеладзе, 88), — Филиппов (Безбородько, 81), Волков (Банасевич, 70)

Предупреждения: Петров – Огиря, Коберидзе

Во втором поединке одесский "Черноморец" принимал на своем поле футбольный клуб "Полтава". Поединок этих команд выдался не менее зрелищным, нежели поединок в Кропивницком. Победу в одесском матче одержал фаворит и хозяин поля - "Черноморец", благодаря единственному голу в матче, который провел Ковалец, отправив мяч в ворота полтавчан шикарным ударом со штрафного.

"Черноморец" - "Полтава" - 1:0

Гол: Ковалец (36)

Черноморец: Новак – Люлька, Жунич, Смирнов, Романюк – Бобко, Ориховский, Ковалець – Третьяков, Татарков – Гладкий

Полтава: Крынский — Башлай, Иванов, Парамонов, Голиков — Крапивный, Покотылюк - Савин, Савченко, Насибулин — Дегтярев

Ответные матчи, в которых и определится окончательно, кто будет выступать в УПЛ в следующем сезоне, состоятся 27 мая.