Суркис: За Ринкона европейские клубы давали 10 миллионов евро

Суркис: За Ринкона европейские клубы давали 10 миллионов евро
22:58 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф Футбол 24

Новости спорта: Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал свою встречу с экс-игроком "бело-синих" Диого Ринконом.

"В свое время Ринкон приехал в Киев не за большие деньги, и сразу же сказал: "Если я вам не подойду, я уйду". Но с первых же матчей завоевал симпатии болельщиков, и они его вспоминают с теплотой. Диого – пример того, как должна работать селекция, каких игроков следует приглашать в Динамо.

Прочитал в интернете, что он находится в Киеве, очень обрадовался и сразу же пригласил его к нам в клуб, хотелось увидеться. Он запомнился здесь своей игрой и работой. Ринкон был одним из немногих бразильцев, которых можно назвать настоящими украинцами. Я благодарен ему за те годы, которые он провел в Динамо.

Когда он был в своей лучшей форме, его хотели купить ведущие европейские клубы, и он об этом знает. Например, было предложение от немецкого Хоффенхайма в размере 10 миллионов евро. Мы поговорили, и Диого сказал, что не хочет экспериментов, его все устраивает здесь, в Киеве. Позже поступило предложение стать игроком национальной сборной Украины, и он согласился. Если бы не задержки связаные с документами, на чемпионате мира в Германии мы могли бы пройти еще дальше.

Сегодня он с чистой душой приезжает в Киев, я его встречаю с удовольствием, мы пообщаемся, выпьем кофе и, возможно, в дальнейшем даже будем сотрудничать. Ведь нас интересует бразильский рынок", – цитирует Суркиса официальный сайт Динамо.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь