Луческу - о бразильцах "Шахтера" и ЧМ-2018

Луческу - о бразильцах "Шахтера" и ЧМ-2018
14:04 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Главный тренер сборной Турции – о предстоящем контрольном матче с командой России

Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу – о предстоящем контрольном матче с командой России и вкладе в будущее сборной Бразилии.

– Вы хорошо знаете российских футболистов. Кого стоит бояться в первую очередь?

– У российской команды хорошие игроки, опасность может исходить от любого. Алексей Миранчук очень талантливый парень, Александр Самедов может взрываться на фланге, Федор Смолов отлично завершает атаки ударами, Артем Дзюба прекрасный форвард, у Юрия Жиркова отличный дриблинг. Видел, что в последних матчах россияне сменили схему. Но важно не знать футболистов и их расположение, а понимать, как устроена их организация игры.

– Арда Туран то в сборной, то нет. Что такое?

– Проблемы дисциплины. Он талантливый футболист, надеюсь, он вернётся в сборную в следующем году. Сейчас я стараюсь использовать молодых игроков, 20-21 год. Они часто не играют в клубах, но могут набираться опыта в сборной. Думаю, на данном этапе это очень важно для национальной команды. Поколение очень талантливое.

– Дженк Тосун в последнем матче вышел из себя и провел пальцем по горлу, угрожая фанатам.

– Да, он не сдержал эмоции. После инцидента он раскаялся и попросил прощения. Не хочу комментировать его выходки. Да, его разозлили. Понимаю его эмоции, но он никогда не получал красных карточек и вел себя всегда примерно.

– Работая в «Шахтере», вы открыли для сборной Бразилии много футболистов.

– В сборной сейчас восемь игроков, которые выступали у меня в «Шахтере», была отличная команда: Фред, Тайсон, Виллиан, Фернандиньо и другие. Они отличные игроки. Мне должны выплатить премию! Но вообще есть целый ряд бразильских футболистов, которые играют и сейчас за «Шахтер», у них большое будущее. До сих пор чувствую себя частью клуба.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь