Динамо сделало заявление касательно платежа солидарности по трансферу Ярмоленко

Динамо сделало заявление касательно платежа солидарности по трансферу Ярмоленко
12:59 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф football.ua

Новости спорта: Киевское Динамо сделало заявление по делу о перечислении платежа солидарности за переход Андрея Ярмоленко с Динамо в Боруссию Д.

"При согласовании трансфера Андрея Ярмоленко из Динамо в Боруссию Д клубы решили, что обязательства по выплате компенсации по механизму солидарности ФИФА в связи с трансфером, будут осуществляться Динамо, а средства будут частью общей суммы трансферной компенсации.

В связи с этим фактом нами был востребован в Федерации футбола Украины паспорт футболиста, на основе которого должен проводиться расчет выплат в пользу клубов, которые осуществляли подготовку футболиста.

В течение трех последующих месяцев ФФУ направила в адрес Динамо три различных по своей сути паспорта футболиста Ярмоленко, в которые вносились постоянные правки, менялись даты и добавлялись новые клубы – претенденты на получение платежей.

В то же время, в случае отказа Федерации футбола Украины вносить соответствующие изменения в паспорт футболиста, в СДЮШОР Юность не будет оснований для получения платежей солидарности за периоды подготовки, отнесенные к клубов Десна Юность (Чернигов) и Юность (Чернигов), поскольку именно паспорт футболиста является определяющим для определения получателя таких средств.

Надеемся, что Федерация футбола Украины сделает надлежащие выводы из данной ситуации и в дальнейшем проявлять более ответственное отношение к процессу заполнения и выдачи паспортов футболистов", – говорится на официальном сайте Динамо.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь