Вице-президент УПЛ - о возвращении к формату из 16 команд

Вице-президент УПЛ - о возвращении к формату из 16 команд
17:55 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф football24.ua Фото: Твиттер

Новости спорта: Вице-президент Украинской Премьер-лиги Маркиян Ключковский прокомментировал возможный формат чемпионата с 16 командами.

"Сегодня в регламенте, который утвердила Премьер-лига, отдельным приложением вынесены положения, регламентирующие механизм расширения УПЛ до 16 команд. Исходя из того, что Первая лига на сегодняшний день, скажем так, достаточно именитая по составу, мы должны быть к этому готовы.

Но принять это решение не могут только клубы, для этого требуется участие Федерации футбола Украины. Мы поставили себе отметку, чтобы такое решение было принято, если оно будет принято, как можно раньше, не позднее зимнего межсезонья. Собственно, для такой ситуации к нашему регламенту и добавлены переходные положения.

Это нужно сделать заранее, чтобы можно было подготовить должным образом телевизионный пул. Другими словами, мы должны знать, или продаем соревнования с 12 командами, или с 16. От этого зависит количество игровых кругов, и количество матчей каждую неделю. Коммерческий интерес к отдельным матчей является большим, например, к матчам Динамо и Шахтера. А этих матчей при 16 командах станет 2 вместо 4-х.

Я не готов сейчас говорить и даже не знаю, будет принято такое решение. Возможно и нет. Но если оно будет принято, то должно быть принято заранее", – отметил он на пресс-конференции руководства УПЛ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь