Шовковский - о ситуации в украинском футболе и трансферах "Динамо"

Шовковский - о ситуации в украинском футболе и трансферах "Динамо"
14:22 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф football24.ua

Новости спорта: Легендарный голкипер сборной Украины прокомментировал ситуацию в украинском футболе

Бывший голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский прокомментировал ситуацию в столичном клубе.

«Сейчас строится совершенно новая команда, поменялся главный тренер, пришло очень много молодых ребят, которые фактически не имели опыта выступлений на таком уровне, а сейчас некоторые из них дебютировали в сборной. Команда растет, команда проходит период становления и у нее появляется новое лицо. И новые лидеры выходят на первый план.

Это говорит о том, что команда развивается и движется в правильном направлении. Постараться бы это не нарушить с учетом обстоятельств, которые происходят в нашей стране, с учетом всех экономических сложностей, которые у нас есть. Футбол не может развиваться отдельно без государства.

Мы понимаем, что футболист, которого приглашают играть в «Динамо», ставит для себя особенные условия в связи с войной на Востоке Украины, с ситуацией с Крымом. И эти условия где-то не совсем отождествляются с реальностью. Поэтому, направление, в котором сейчас работает «Динамо», воспитывая своих молодых футболистов, это достаточно долгий процесс, который не даст результата в первые годы. Есть молодые перспективные футболисты, они еще должны созреть.

Сегодня нужно реально оценивать возможности и силы. К сожалению, многие из болельщиков на сегодняшний момент живут еще прошлыми достижениями, не оценивая реальные возможности, которые у нас есть. Уровень чемпионата Украины, к сожалению, понизился. Будем называть вещи своими именами.

В 2012 году у нас четыре команды конкурировали за звание чемпиона, были нешуточные баталии. Сейчас две команды из этих четырех вообще прекратили существование. Мы говорим о спаде. И вот сейчас нужно думать о том, что делать всем вместе для того, чтобы футбол в Украине развивался. Хочется надеяться, что мы уже достигли дна и начали подниматься вверх. Прогнозировать что-то сложно», – сказал Шовковский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь