Гвардиола жестко ответил на обвинения Яя Туре

Гвардиола жестко ответил на обвинения Яя Туре
23:38 Вс, 10 Июнь 2018 Телеграф

Новости спорта: Наставник "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола прокомментировал слова экс-футболиста своей команды Яя Туре, который назвал испанского тренера расистом.

"Обвинения в расизме — ложь, и Яя это знает. Мы работали бок о бок на протяжении двух лет, но теперь он говорит то, что ни разу не высказывал мне в лицо", — приводит слова Гвардиолы Marca.

Напомним, что Туре в интервью France Football заявил следующее: "У меня было ощущение, что Пеп хотел испортить мой последний сезон в "Сити". Я начал задаваться вопросом, не является ли цвет моей кожи - основной причиной такого отношения. И я был не единственным, кто спрашивал об этом.

Когда я был в "Барселоне", то некоторые из игроков в команде тоже чувствовали себя так. Возможно, африканских футболистов не считают такими же, как остальные. Гвардиола притворяется, что нет никаких проблем с темными футболистами. Он слишком умен, чтобы демонстрировать это. Он никогда этого не признает".

Яя Туре впервые встретился с Гвардиолой в "Барселоне" в 2007-2010 годах. Во второй раз они пересеклись в 2016 году, когда успешный тренер переехал в Манчестер. Под его руководством четырехкратный лучший футболист Африки сыграл всего 17 матчей в прошлом сезоне и решил закончить выступления за манчестерский клуб после восьми лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь