Вверх
Мобильная версия

Трезеге: Зидан готов стать тренером сборной Франции

Давид Трезеге
19:54 Ср, 13 Июнь 2018 Телеграф

Новости спорта: Легендарный экс-форвард "Ювентуса" Давид Трезеге поделился своим мнением о Зинадине Зидане.

Бывший форвард сборной Франции Давид Трезеге оценил вероятность назначения в будущем в национальную команду Зинедина Зидана.

Зидан - о сборной Франции и ЧМ-2018
Зидан - о сборной Франции и ЧМ-2018Читать полностью

– Что думаете, когда со стороны смотрите на вашего бывшего коллегу по сборной Франции Зидана, который был великим игроком и стал великим тренером? Это ведь происходит в спорте крайне редко.

– Да, нечасто. Полагаю, Зидану в определенной степени повезло: он сразу попал в ситуацию, где с самого начала все было ясно. Во-первых, близкие отношения с президентом «Реала», который дал Зидану возможность работать с командой после Бенитеса.

Во-вторых, что очень важно, Зидану удалось донести свою идею до команды, чего, несмотря на высочайший уровень игроков в клубе, не удавалось Бенитесу. Бенитес не мог до них достучаться, в то время как Зидана приняли и поняли сразу. Поэтому лично я совершенно не удивлен тем, что уровень команды стремительно начал расти.

Экс-тренер "Зенита" может возглавить мадридский "Реал"

– Вас хоть немного удивил тот факт, что Зидан добровольно оставил команду в самый триумфальный для нее момент – после третьей подряд победы в Лиге чемпионов?

– Полагаю, это было обдуманным решением, которое было принято не спонтанно, а после достаточно доверительной дискуссии с президентом клуба.

Легендарный Роналдо назвал своих фаворитов ЧМ-2018

– Весь мир, тем не менее, был потрясен.

– Это нормальное свойство человеческой психологии: когда команда побеждает, хочется, чтобы так было всегда. Обычно после трех побед в Лиге чемпионов тренеры не уходят, это верно. Но, полагаю, Зидан и сам над этим задумывался. Наверняка понимал, что после трех столь успешных сезонов, которые провел «Реал», нужно вновь мотивировать игроков, вновь повышать уровень, двигаться дальше, что-то менять – и пришел к заключению, что такой переменой для клуба должен стать его уход с поста тренера. Но двери клуба для него оставили открытыми.

Лидер атаки "Ливерпуля" был готов перейти в "Реал", пока Зидан был тренером

– Можете ли вы представить Зидана будущим тренером сборной Франции?

– Почему нет? Он без сомнения тренер высокого уровня. Для того чтобы тренировать сборную, нужно иметь четкое видение стратегии и способность быстро добиваться задуманного. Думаю, у Зидана достаточно опыта и профессиональных навыков для решения таких задач.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Неутешительная статистика: население Украины продолжает сокращаться
Неутешительная статистика: население Украины продолжает сокращаться
Новости: Как изменится процедура оформления наследства с 1 ноября
Как изменится процедура оформления наследства с 1 ноября
Новости: Погода 19 октября: синоптики обещают последний теплый день
Синоптики обещают последний теплый день
Новости: Названы самые сильные природные антибиотики
Названы самые сильные природные антибиотики
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь