Президент ФК Полтава прокомментировал решение о роспуске команды

Президент ФК Полтава прокомментировал решение о роспуске команды

Президент ФК Полтава Леонид Соболев отметил, что клуб не собирается принимать участие в чемпионатах Украины, а сосредоточится на детско-юношеском футболе.

Соболев подтвердил, что полтавский клуб не собирается играть в профессиональных соревнованиях.

«Подтверждаю, что мы не будем играть в Премьер-Лиге или других профессиональных соревнованиях. Главная причина — невозможность выполнить требования Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерации футбола Украины по устранению недостатков на стадионе «Локомотив». Хотим поблагодарить коллег из Ворсклы за готовность предоставить нам свой стадион. Из-за подготовки к Лиге Европы мы могли сыграть там не более двух-трех игр, а играть в других городах не намерены потому, что выступаем, в первую очередь, для своих болельщиков», — приводит слова Соболева официальный сайт ФК полтава.

Также президент рассказал о дальнейших планах клуба.

«В ближайшее время хотим заняться развитием собственной детской школы. Для детей мы создадим достойные условия. Это и загородная база в селе Копылы, на которой построим еще три поля, и стадион «Локомотив», на котором завершим строительство здания. В нём будут современные раздевалки и судейские помещения. На нашем обновленном стадионе будут тренироваться и играть воспитанники нашей Детско-юношеской школы», — сообщил Соболев.

В Украинской Премьер-Лиге ФК Полтава заменит либо Черноморец, либо Зирка.