Вверх
Мобильная версия

Анатолий Тимощук: У нас полно преимуществ перед соперником

Анатолий Тимощук
09:54 Вт, 5 Март 2013 Телеграф

У "Шахтера" преимущество над "Боруссией" в скорости атаки.

Экс-полузащитник Шахтера Анатолий Тимощук, ныне защищающий цвета Баварии, оценил шансы «горняков» в ответном поединке с дортмундской Боруссией в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Смотрел донецкий матч непосредственно на Донбасс Арене. Могу сказать, что Шахтер был достаточно активен и мог рассчитывать на победу, но соперник бился до последнего и сравнял счет в концовке. В двухматчевых противостояниях важно забить на выезде, с чем Боруссия успешно справилась. Теперь такая задача будет стоять перед Шахтером в Дортмунде.

Не стоит проводить параллели между играми в разных турнирах. Боруссия в середине недели провела кубковую встречу, Шахтеру же предстоит ответный поединок в двухматчевом противостоянии, в котором первая игра на его поле завершилась вничью. Шансы у горняков есть, при определенном развитии событий команда может ими воспользоваться — в донецком клубе достаточно квалифицированных футболистов, чтобы побороться за выход в следующий раунд. После такой результативной домашней ничьей играть на выезде, конечно, тяжело — тем более, в гостях у дортмундской Боруссии. Но я надеюсь на успешный для Шахтера итог матча и буду за него болеть.

У Боруссии — преимущество своего поля, поддержка болельщиков и два мяча, забитые на выезде. Трибуны, конечно, будут гнать команду вперед, Боруссия постарается забить. У Шахтера же преимущество в скорости атаки. В первой игре было видно, что защитники Боруссии порой не поспевали за игроками Шахтера. Вообще, у каждого из соперников есть плюсы и минусы, которые можно будет увидеть непосредственно в игре. В групповом турнире Шахтер показал себя на выезде с хорошей стороны, так что будем ждать интересный матч», — говорит Тимощук.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября