Ковпак: После распада "Полтавы" отправился в "Десну"

Автор
1
Ковпак: После распада "Полтавы" отправился в "Десну"

Опытный нападающий Александр Ковпак подписал контракт с черниговской Десной.

Он поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона.

- Александр, как вы возник вариант с переходом в "Десну"?

- Всем, наверное, известно, что мой предыдущий клуб ФК "Полтава" неожиданно распался. Нас собрали и в один день всех распустили. Сказали, забирайте документы и ищите себе новые клубы. Уже через день мне позвонил Александр Дмитриевич и поинтересовался, нет ли у меня желание приехать на первый сбор "Десны". Конечно, я согласился, собрал вещи и отправился в Чернигов.

- Вы долгое время находились на просмотре в "Десне" и только во время второго учебно-тренировочного сбора в Полтаве подписали полноценный контракт. Почему тянули с договором?

- На самом деле, дело не во времени. У нас была устная договоренность с главным тренером Александром Рябоконем, я провел несколько товарищеских матчей за "Десну" в Чернигове. После этого переговорили с президентом и вопросы по контракту были закрыты. Мы приехали в Полтаву и уже здесь официально все оформили.

- На какой срок рассчитана соглашение?

- На один год.

- Какой выбрали игровой номер?

- Двадцать девятый.

- Как вас приняли в команде, не возникло каких-то трудностей?

- Наоборот, в "Десне" - отличный коллектив. С ребятами общий язык сразу, тем более, здесь играют много моих знакомых, поэтому в плане адаптации никаких трудностей не было. В общем, мне "Десна" очень импонирует.

- Александр, в Премьер-лиге вы достаточно поиграли за "Таврию", "Севастополь", "Арсенал" и "Ворсклу". Опираясь на огромный опыт и анализируя нынешний состав и подготовку "Десны" к сезону, как думаете, на что способен черниговский клуб в УПЛ?

- Скажу откровенно, из меня плохой прогнозист, не люблю ничего говорить наперед. Однако "Десна" - команда хорошего уровня и пока ее усилили серьезные, опытные исполнители. Кроме того, есть перспективная молодежь, поэтому потенциал у этой команды очень значителен. И дебютный сезон в УПЛ для "Десны" вряд ли станет легким.

- Что можете сказать о черниговских болельщиков, которые на каждом матче создают для "Десны" бешеную поддержку?

- Как умеют болеть в Чернигове, я понял еще когда приезжал сюда с "Полтавой". Тогда, правда, погода была, мягко говоря, не очень. Впрочем, черниговцы все равно пришли поддержать "Десну" и делали это отчаянно. Очень приятно было видеть людей, которые, несмотря ни на что, приходят на стадион. Это действительно заслуживает уважения. Поэтому уже с нетерпением жду первой игры против "Шахтера", чтобы почувствовать эту невероятную атмосферу и лично познакомиться с местными болельщиками.

- В прошлом сезоне в Первой лиге вы отличились 10-ю забитыми мьчамы. Скажите, в свои 35-ть сколько сможете забить в УПЛ?

- Трудно сказать, сколько я забью. Но точно могу пообещать - так это качественное выполнение своей работы. На каждую игру буду выходить, как на последнюю и постараюсь быть как можно полезным. А будут это голы или голевые передачи - неважно. Главное приносить пользу команде. Функционально очень хорошо себя чувствую, поэтому к старту сезона подхожу в отличной форме.