Ярославский рассказал, когда вернется в футбол

Ярославский рассказал, когда вернется в футбол
07:10 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Экс-владелец Металлиста заявил, что пока не собирается вернутся в футбол.

Бывший владелец Металлиста Александр Ярославский заявил, что не планирует в скором будущем возвращаться к финансированию какого-либо футбольного клуба.

Бизнесмена неоднократно связывали с возможным возрождением Металлиста или же создания нового футбольного клуба. Однако он заверил, отвечая на вопросы журналистов в Днепре, что пока не собирается этого делать, поскольку имеет ряд других проектов.

«Пока точно нет. У нас еще есть планы по развитию комбината «Сухая балка», ТРЦ «Караван». Кроме того, в Харькове надо выводить из завала тракторный завод. Он простоял целый год, за это время потеряны все рынки сбыта. Это – моя задача перед родным Харьковом. Компании есть чем заниматься и в Харькове, и у вас в Днепре пока и без футбола»

Ярославский владел Металлистом с 2005 по 2012 год. При нем харьковский клуб стал одним из сильнейших в Украине, после Динамо и Шахтера. В 2012-м Ярославский продал Металлист Сергею Курченко.

В 2014 году бизнесмен, близкий к беглому экс-президенту Виктору Януковичу, уехал в Россию из-за уголовного преследования. С тех пор у Металлиста начались финансовые проблемы, которые вылились в многомиллионные долги. В 2016 году клуб был не получил аттестат Премьер-лиги и вскоре прекратил существование.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь