Вверх
Мобильная версия
X

Бразильские новички Динамо Сидклей и Че Че не боятся украинской зимы

Смотрите фото (4)
ФК Динамо (Киев)
23:32 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф
Фото: ФК Динамо (Киев)

Новости спорта: В качестве футболистов Динамо на пресс-конференции были представлен Александр Андриевский, а также бразильские новички – Сидклей и Че Че.

Накануне отъезда команды в Одессу на матч Суперкубка Украины с "Шахтером", который будет сыгран уже в субботу, 21 июля, в конференц-зале УТБ "Динамо" в Конча-Заспе состоялась встреча главного тренера и футболистов с представителями СМИ.

Александр Хацкевич:

- Пожалуй, начну я. Саша Андриевский, наконец, стал полноправным футболистом "Динамо". За то время, пока он выступал за другие команды, за последний год, когда играл за "Зарю", он провел время достаточно успешно, получил международный опыт в Лиге Европы, стабильно выступал в чемпионате. Его игра стабилизировалась и сегодня он полностью устраивает меня по тем требованиям, которые предъявляются футболисту его позиции. Сашу я знаю давно, еще по выступлениям за "дубль" и в Первой лиге. Я очень рад, что он, своей игрой и трудом, доказывает, что достоин быть футболистом "Динамо".

Че Че – мы следили за ним, нам в центральную зону нужен футболист, обладающий первым пасом. Работает двумя ногами, хорошо видит поле. Прекрасно принял наши требования, но пока мешает языковой барьер. Он коммуникабельный парень и я надеюсь, что с первых игр начнет показывать тот футбол, который мы ждет. Но нужно время. Процесс адаптации проходит по-разному, не судите по первым играм. Доверие – самое главное.

Сидклей присоединился к нам в конце сбора. Его сильные стороны – большая работоспособность, хороший и нацеленный последний пас, чего нам не хватает. Надежно действует в обороне, играет по бровке и нам еще предстоит познакомиться поближе. Еще необходимо подтянуть его функционально, и вы сами скоро увидите его сильные стороны. Я очень рад видеть его, а также всех ребят, в команде.

После непродолжительной церемонии вручения футболок игроки поделились впечатлениями от "Динамо" и ответили на вопросы СМИ:

Александр Андриевский (№18)

- Хочу поблагодарить штаб за доверие, я стремлюсь оправдать ожидания тренера и болельщиков. Я рад находиться в клубе, понимаю, какие требования и задачи стоят, и хочу добиться побед с "Динамо".

- Как оцениваете период в аренде?

- Положительно. Задача была набраться опыта и считаю, что получилось. Сейчас я нахожусь в "Динамо" и это самое главное.

- В середине поля у "Динамо" собрано много хороших игроков. Выдержите ли конкуренцию?

- Это хорошо, когда есть конкуренция. Че Че – сильный и качественный футболист и будет очень приятно с ним играть.

Че Че (№6):

- Я очень рад находиться в команде и защищать цвета "Динамо". Думаю, что в скором времени я адаптируюсь в команде и продемонстрирую свою сильные стороны. Надеюсь помочь команде завоевать чемпионство и успешно выступить в еврокубках.

- Готовы ли вы к украинской зиме?

- С совсем низкими температурами не сталкивался, но, думаю, со временем привыкну.

- Как вас приняли одноклубники?

- По характеру я человек веселый, улыбчивый, люблю шутить, но для полной коммуникации мешает языковой барьер. Но мы уже подружились со многими ребятами, с Гармашем, с Шапаренко, с Шабановым. Я вставляю английские слова – они понимают.

- Начали ли изучать языки?

- Еще нет. На следующей неделе прилетает моя семья и потом я плотно начну изучать русский и, возможно, украинский язык. У меня уже большой словарный запас (улыбается).

- Готовы ли к конкуренции по позиции?

- "Динамо" всегда славилось традициями сильной средней линии. Конкуренция будет способствовать росту игрока, и я также считаю, что это хорошо.

Сидклей (№17):

- Добрый день всем. Я очень рад носить цвета "Динамо". Знаю историю клуба, многих футболистов, кто играл в Киеве. Надеюсь, что скоро пройду адаптацию и буду демонстрировать свой лучший футбол.

- В Киеве зимой бывает холодно. Вам об этом говорили?

- Я пока не сталкивался с низкими температурами, но, по словам ребят, кто играл в "Динамо", это не так и страшно. Думаю, что нам удастся адаптироваться и справиться с этим.

- В Бразилии вы играли на всех позициях слева. Где вам комфортнее всего?

- Для меня позиция левого защитника наиболее удобная.

По окончании пресс-конференции футболисты отправились готовиться к отлету в Одессу.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Российские заключенные массово просят Путина об обмене
Российские заключенные просят Путина об обмене
Новости: Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Новости: НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
Новости: Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи
Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи