Вверх
Мобильная версия

Экс-арбитр ФИФА прокомментировал судейство в матче за Суперкубок Украины

Шахтер - Динамо
10:54 Пн, 23 Июль 2018 Телеграф

Новости спорта: Мирослав Ступар считает, что VAR изменил бы взгляд арбитра на многие эпизоды матча.

Едва прозвучал финальный свисток матча за Суперкубок Украины, Паулу Фонсека направился к арбитру встречи Константину Труханову и о чем­-то весьма энергично с ним поговорил. "Сегодня ошибались не только игроки. Было явное удаление центрального защитника (речь о фоле Бурды на Фернандо — Ред.), пенальти (борьба Гармаша с Мораесом в штрафной "Динамо". — Ред.) — я уже пересмотрел эти моменты. Обязан об этом говорить, хоть и не хочу, — объяснил потом коуч "Шахтера". — Пересмотрите видео — сами все увидите. Во втором тайме игры практически не было, постоянные остановки. Из пяти минут компенсированного времени мы не сыграли ни минуты".

"Если бы у нас была система VAR, то в этом эпизоде видеоассистент наверняка сказал бы Труханову, что нужен просмотр, — поделился с "Сегодня" мнением экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар. — Потому что он вообще никак не отреагировал на такой очевидно спорный момент, хотя и находился совсем рядом. Но быть близко — еще не значит все хорошо видеть. Другой вопрос, принял бы Труханов к сведению совет ассистента. Пересматривать или нет — зависит от арбитра. Вспомните, как на ЧМ Куйперс и Питана игнорировали призывы к пересмотру и не меняли свои принятые решения. Но, повторюсь, пересмотра этот эпизод однозначно заслуживал. И этот момент смазал впечатление от хорошего в целом судейства в Суперкубке. И когда в концовке началась конфронтация между игроками, Труханов наказал сразу пятерых. Может, чуть перестарался, но футболисты заслуживали. Кстати, что касается компенсированного времени, то команды, при пяти добавленных, провели на поле больше восьми минут. Так что остановки Труханов учитывал".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Болтон о выходе США из ДРСМД: Договор нарушался, договор устарел
Болтон о ДРСМД: Договор нарушался, договор устарел
Новости: Путин хочет встретиться с Трампом в Париже
Путин хочет встретиться с Трампом в Париже
Новости: Рано радоваться: ГФС объяснила решение суда по еврономерам
Рано радоваться: ГФС объяснила решение суда по еврономерам
Новости: Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь