Худжамов - о предстоящем матче против Юргордена в Лиге Европы

Худжамов - о предстоящем матче против Юргордена в Лиге Европы
09:53 Чт, 2 Август 2018 Телеграф Террикон

Новости спорта: Сегодня "Мариуполь" в ответном матче 2-го квалифайн-раунда ЛЕ примет в Одессе шведский "Юргорден"

Самолет со шведской командой на борту (скандинавы летели в Одессу рейсовыми лайнерами, с пересадкой в Стамбуле) приземлился во вторник около 21:00, а автобус с мариупольской делегацией прикатил в Южную Пальмиру на час позже. При этом путешествие из родного Приазовья заняло у Рустама Худжамова и компании почти 10 часов. Удалось ли восстановиться, "Сегодня" узнала у самого капитана мариупольцев.

- Все покажет лишь игра, - ответил Худжамов. - Время еще есть, так что готовимся. Но, если честно, было очень тяжело физически именно после вояжа в Швецию. В дороге провели 15-16 часов, приехали домой в четыре утра, а через день уже игра с "Десной". Во что это вылилось - вы сами видели.

- Таких путешествий раньше не было?

- Разве что в детстве, когда могли добираться на автобусе на турнир по 2-3 дня. Во взрослом футболе не припомню, чтобы так долго добирались на игру. Столько пересадок, ожиданий... Чувствовали себя какими-то "китайскими болванчиками" - спать хочется, а голова ходуном ходит. Что делали? Пересмотрели и перечитали все, что было, пока силы были.

- Какое впечатление оставил о себе соперник?

- У "Юргордена" хорошая команда, физически мощная и агрессивно настроенная. Они неплохо используют фланги и действуют очень напористо. На кого похожи? Сложно найти подобную в Украине. Но если бы они играли у нас в Премьер-лиге, то боролись бы за первую "шестерку" и, наверное, были бы в ней. По зубам ли они нам? Узнаем ближе к десяти вечера в четверг.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь