ФФУ готовит массовые дисквалификации из-за договорных матчей

ФФУ готовит массовые дисквалификации из-за договорных матчей
18:31 Чт, 2 Август 2018 Телеграф Футбол 24

Новости спорта: Генсек ФФУ Юрий Записоцкий заявил, что Федерация полностью способствует работе следствия в расследовании дела о поединках с фиксированным результатом.

Напомним, недавно журналист Константин Андриюк заявил, что ФФУ готовит дисквалификации десятков человек, причастных к договорным матчам в Украине.

Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий подтвердил данную информацию.

"Федерация футбола в рамках своих полномочий и компетенции способствует работе следствия в этом направлении. Все необходимые документы и сведения, запрашиваемые правоохранителями, оперативно передаются в Нацполицию.

Мы заинтересованы в результативности следствия, как никто другой, поскольку убеждены, что украинский футбол должен быть образцом прозрачности и настоящего соревновательного духа.

Как только следствие соберет достаточно доказательств причастности подозреваемых к организации или участии в договорных матчах, такие материалы будут переданы в органы осуществления футбольного правосудия ФФУ, которые будут решать вопрос об отстранении коррумпированных функционеров от любой деятельности, связанной с футболом", – цитирует Записоцкого официальный сайт ФФУ.

Согласно данным Национальной полиции, следователи уже провели десятки обысков и ряд процессуальных мероприятий. Среди возможных причастных к договорным матчам называют десятки футбольных функционеров разного уровня. 11 из них уже получили уведомления о подозрении.

Напомним, недавно правоохранительные органы провели вторую волну обысков в рамках расследования дел по матчам с фиксированным результатом. Было проведено более 30 обысков в разных областях Украины. Вице-президент ФФУ Назар Холодницкий заявил, что в сентябре первые дела могут быть переданы в суд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь