Таблица коэффициентов УЕФА: "Мариуполь" добавил баллов Украине

Таблица коэффициентов УЕФА: "Мариуполь" добавил баллов Украине
11:45 Пт, 3 Август 2018 Телеграф isport.ua

Новости спорта: Вашему вниманию обновленный рейтинг ассоциаций УЕФА.

Победа Мариуполя в Одессе в матче с Юргорденом принесла в национальную копилку еще очко (в квалификационных раундах за победу дают одно очко, за ничью – 0,5).

Если к этому добавить четыре бонусных очка Шахтера за участие на групповом этапе Лиги чемпионов (туда донецкий клуб попал автоматически), имеем в сумме 5,5 пунктов, что трансформируется в таблице коэффициентов УЕФА в 1,1 балла (5,5 очка делим на 5 клубов).

Нынешний сезон Украина начала на восьмой позиции – до этого четыре цикла кряду мы финишировали именно на этой строчке. Седьмая-девятая позиции почти равнозначны, поскольку дают равное количество участников в еврокубках.

От Бельгии по итогам раунда отрыв мы сохранили и даже немного подобрались к Португалии, которая потеряла Рио Аве. Чтобы иметь шансы побороться с Португалией, важно Заре в следующем раунде Лиги Европы выбить Брагу. Иначе нам придется сосредоточиться на сохранении своего восьмого места. Шансы Мариуполя против Бордо откровенно невелики.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь