Слова Хацкевича после матча с "Шахтером"

Слова Хацкевича после матча с "Шахтером"
13:37 Сб, 4 Август 2018 Телеграф ФК Динамо Киев

Новости спорта: Наставник киевского "Динамо" Александр Хацкевич прокомментировал победу над "Шахтером".

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич пообщался с журналистами после матча 3-го тура чемпионата Украины против Шахтера (1:0).

- Не секрет, что в матчах с Шахтером с нашей стороны исповедуется игра, построенная на позиционной обороне и быстром переходе в атаку при перехватах мяча. В таких матчах много моментов не бывает. Да, Шахтер владел преимуществом, но, повторюсь: владеть мячом - это еще не значит победить. Мы же сегодня продемонстрировали умение играть без мяча и терпеть. С точки зрения достижения результата это оказалось самым главным.

Также с нашей стороны были хорошие моменты в плане перехода от обороны к атаке, но мы, к сожалению, не можем усилить наши атаки, не можем выпустить второго форварда. Как следствие, у нас есть проблемы с последним пасом. Ну а в обороне отрабатывают все! Всем ребятам спасибо за это! И всех нас с победой!

- После такого матча успеет ли команда восстановиться к первому поединку со Славией в квалификации Лиги чемпионов?

- В прошлом году у нас был такой же график. За прошлую неделю мы вообще провели три матча. Тут всё сводится к работе нашего медицинского штаба. Да и ребята сами знают, как восстанавливаться. Тренировочного процесса у нас до матча со Славией как такового не будет. Ну а саму подготовку к этому матчу мы начнем в воскресенье. А что касается восстановления, то тут на первый план выйдут профессиональное отношение футболистов к своим обязанностям и профессиональное отношение медицинского штаба.

- Готов ли Пиварич играть за первую команду?

- Он только позавчера к нам присоединился, а вчера сыграл один тайм за молодежную команду. Да, у него было две недели отдыха, но программу, которую он получил на этот период, Йосип выполнил. В ближайшие дни будем иметь визуальную информацию о его готовности, а также информацию медицинского штаба. На основании этого и сможем принимать какие-то решения.

Я так понимаю, Морозюк вас на этой позиции не устраивает? А вот меня устраивает.

- Сегодня Вы заменили всех трех центральных полузащитников. Почему?

- Мы преследовали цель получить большую степень контроля мяча. Гармаш вошел в игру предельно агрессивно, здорово сыграл. Че Че сохранял мяч, чем добавил спокойствия команде. Андриевский освежил центральную зону.

Всё это оказалось очень важным, поскольку Шахтер, в основном, атаковал через центральную зону. Сидорчук, Буяльский и Шепелев сегодня проделали много работы без мяча. А это занимает очень много сил.

- Шапаренко сегодня не оказалось в заявке на матч. Он готов играть?

- У нас есть группа из 22 футболистов, которые все время работают вместе. Коля Шапаренко входит в эту группу. Понятно, что травма, которую он получил в матче с Ворсклой, немного накладывает свой отпечаток, у Коли сейчас присутствует боязнь играть. Но он в обойме, которая с воскресенья начнет подготовку к матчу со Славией.

- Известно, что на последнем матче Славии в чемпионате Чехии присутствовали наблюдатели от Динамо. А на поединок вашего соперника, который состоится в этот уик-энд, Вы разведчиков отправите?

- Нет. Информации о сопернике у нас достаточно. Состав Славии стабилен, принципы ведения игры команды не меняются. По предстоящему поединку Славии в чемпионате Чехии у нас будет видео. Не думаю, что в этом поединке в игре команды произойдут какие-то ключевые изменения, - сказал Александр Николаевич.

Напомним, что поединок Славия - Динамо состоится 7-го августа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь