Морозов: Арбитры не могут справиться с ситуацией в матчах Шахтера и Динамо

Морозов: Арбитры не могут справиться с ситуацией в матчах Шахтера и Динамо

Новости спорта: Эксперт каналов "Футбол 1" / "Футбол 2" Сергей Морозов прокомментировал судейство в матче "Динамо" - "Шахтер" (1:0).

- В двух матчах между "Динамо" и "Шахтером" были не назначены пенальти. Арбитры боятся назначать пенальти в ворота "Динамо". По какой причине, думаю разберутся в федерации футбола и комитете арбитров. В матче за Суперкубок был стопроцентный пенальти и нарушение на Алане Патрике такого же свойства. Главное, что арбитр видео момент нарушения, но после совещания с помощниками решил не ставить пенальти. В моменте со Степаненко тоже можно было назначать одиннадцатиметровый так как толчок был со стороны спины в лопатку.

Настораживает, что арбитры не могут справиться с ситуацией в матчах "Шахтера" и "Динамо". Арбитрам нужно выходить и судить, как они умеют. Два неназначенных пенальти от ведущих арбитров Труханова и Можаровского. Тем более не понятно, почему были приняты такие решения. Думаю, что нужна система видеоповторов. Впрочем, там тоже будет человеческий фактор при принятии окончательного решения.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь