Официально: "Боруссия" Д подписала Витселя

Официально: "Боруссия" Д подписала Витселя
16:47 Пн, 6 Август 2018 Телеграф football.ua Фото: Твиттер

Новости спорта: Дортмундская "Боруссия" завершила трансфер бельгийского хавбека Акселя Витселя из "Таньцзинь Цюаньцзянь".

Боруссия Д оформила трансфер Акселя Витселя из Таньцзинь Цюаньцзянь и подписала с бельгийским полузащитником четырехлетний контракт – сообщил официальный сайт "шмелей".

Боруссия воспользовалась пунктом в контракте футболиста, гласящим, что при приглашении из европейской топ-лиги китайский клуб обязуется отпустить его за 20 миллионов евро. Эта сумма была заплачена, а сам 29-летний бельгиец, если верить сообщениям СМИ, будет получать зарплату 10 миллионов евро в год.

"У меня была мечта: вернуться после ЧМ-2018 в Европу, — цитирует Витселя официальный сайт Боруссии. – Я очень счастлив, что Боруссия помогла этой мечте осуществиться. Я не раздумывал ни секунды, поскольку Боруссия – один из лучших клубов Старого Света. Не могу дождаться, когда выйду в составе Боруссии на поле стадиона, трибуны которого заполнили 81 000 человек!"

Витсель за свою 12-летнюю профессиональную карьеру выступал за Стандард (183 матча во всех турнирах, 42 гола), Бенфику (49, 5), Зенит (179, 22) и Таньцзинь Цюаньцзянь (47, 6). В его послужном списке 96 матчей и 9 голов за национальную сборную Бельгии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь