Наставник "Славии": У "Динамо" специфический стиль футбола

Наставник "Славии": У "Динамо" специфический стиль футбола

Новости спорта: Наставник чешской "Славии" Индржих Трпишовски прокомментировал предстоящее противостояние с киевским "Динамо".

Главный тренер Славии Индржих Трпишовски ответил на вопросы журналистов накануне матча против Динамо в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

- В этом сезоне вы не проиграли ни одного матча. Собираетесь продолжить эту серию завтра?

- Хорошо, когда вы начинаете сезон с побед. Но не нужно акцентировать на этом внимание. Это только начало. Большинство матчей будет осенью. Надеемся, что сумеем сохранить свою форму. В то же время, мы понимаем, что наш соперник тоже ни разу не проиграл в четырех матчах. И с Шахтером тоже.

- У Вас есть опыт матчей квалификации еврокубков. Это помогает?

- Конечно. Это достаточно специфические матчи. Каждая команда имеет свой стиль. Такие встречи более эмоциональны, чем игры на внутренней арене. В таких поединках важны детали. Соперники готовятся друг к другу, но в Европе принято играть в свой футбол, а не ориентироваться на соперника. В отличие от чемпионата Чехии.

- Чувствуете спокойствие из-за того, что Ваши бывшие подопечные в Либерце теперь играют за Славию?

- Это неважно, но всегда хорошо, когда игроки и тренер уже работали вместе. Вырабатываются определенные привычки и стратегии, как готовить защиту и нападение. В прошлый раз Сикора сделал хет-трик. Надеюсь, в этот раз он тоже сделать что-то такое.

- Какой из ваших предыдущих соперников лучше всего подготовил вас к стратегии игры Динамо?

- У Динамо специфический стиль футбола. Наши предыдущие соперники на него не похожи.

- Фанаты Славии очень ждут, что команда сможет пройти в Лигу чемпионов.

- Да, мы это понимаем Все билеты на матч проданы, и болельщики ожидают от нас хорошей игры. Нам нужно сосредоточиться и показать все, на что мы способны, чтобы пройти дальше.

- Насколько важной в завтрашнем матче будет игра защитников?

- Я следил за игрой Динамо. Они забивают не так много голов. Думаю, что и завтра будет такая игра. Динамо делает упор на тактику и планирует свою игру до деталей. Это было очень хорошо видно в последнем матче с Шахтером.

- Как чувствуете себя в психологическом плане из-за того, что Динамо является фаворитом?

- Мы знаем, с кем нам предстоит играть. В последние 10 лет Динамо регулярно играло в групповых турнирах еврокубков. Но мы не боимся несмотря на то, что игра легкой не будет.

- Уже известны ваши возможные соперники в следующем раунде квалификации. Как Вы к ним относитесь?

- Мы хотели сыграть с Аяксом еще раньше, поэтому я доволен.

- Какие сильные стороны Вы можете выделить у Динамо? Свой следующий матч вы играете в ближайшую пятницу.

- Да, в пятницу у нас будет игра, но мы посмотрим как закончится завтрашний матч. Для нас важны оба турнира. Что касается сильных сторон Динамо, то они очень хорошо обороняются. Особенно в матчах против Шахтера. Также киевляне хорошо играют на контратаках. Наиболее опасными игроками я считаю Вербича и Цыганкова. Они на многое способны, - сказал специалист.

Напомним, что матч Славия - Динамо состоится в Праге. Стартовый свисток прозвучит в 20:30.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь