"Динамо" сыграло вничью на выезде со "Славией"

"Динамо" сыграло вничью на выезде со "Славией"
22:29 Вт, 7 Август 2018 Телеграф football24.ua Фото: Твиттер

Новости спорта: Киевское "Динамо" в рамках квалификации Лиги чемпионов встречалось в Праге со "Славией".

Киевское "Динамо" не смогло обыграть "Славию" на выезде.

Лига чемпионов, 3-й раунд квалификации

Славия – Динамо – 1:1

Гол: Хюсбауэр (90+4) - Вербич, 82

Славия: Коларж — Коуфал, Нгадо-Нгаджи, Дели, Боржил — Соучек, Хюсбауэр — Стох, Сикора (Олайинка, 86), Змргал (Бэлуцэ, 80) — Шкода (Тецл, 60)

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Морозюк — Сидорчук, Гармаш, Буяльский (Шепелев, 68) — Цыганков (Андриевский, 90+1), Беседин, Вербич

Предупреждения: Хюсбауэр, Коуфал — Буяльский, Кендзера

Первый супермомент мы увидели на 3-й минуте. Гармаш и Цыганков разыграли быструю стенку, последний прострелил справа, но Беседин умудрился с нескольких метров пробить во вратаря. Славия ответила мгновенно. Сикору потеряли в штрафной Динамо, но во-первых, он залез в офсайд, а во-вторых, удар совсем не получился. На 9-й минуте Денис Бойко упал на газон, корчась от боли. Украинский вратарь смог подняться на ноги и продолжить игру, но чувствовал определенный дискомфорт в правой руке.

Прошло несколько минут, и Шкода выиграл воздушную борьбу с Бурдой после подачи справа – Бойко хладнокровно прибрал мяч к рукам. Новая угроза пришла с левого фланга Славии. Змргалу удалось выйти на ударную позицию, но только не попасть в ближний угол. Во второй половине тайма динамовцы отдали инициативу, их лидеру Цыганкову ничего не позволяли придумать, а хозяева владели преимуществом, но никак не могли прицельно пробить.

Динамо содало лучший момент первого тайма, но в целом продуктивнее выглядели чехи: 8 – 4 по ударам. А вот процент владения мячом ощутимо больше у киевлян – 58 на 42. После перерыва начали в похожем духе. Славия атаковала, а лидеры динамовского креатива никак не могли пробиться на ударную позицию. Вербич имел шанс, но обыграть в чужой штрафной защитника один в один банально не сумел. А вот на 56-й хозяева создали неплохую возможность. Стох простым ходом обыграл Бурду на скорости, однако и звезда соперника пробил неважно – прямо по центру в Бойко.

Чехи стали чаще попадать в ворота, улучшив статистику и заработав несколько опасных стандартов, но не заставив Бойко тянуться за мертвыми мячами. А вот на 67-й минуте Динамо просто повезло. Хушбауэр мощно выстрелил метров с 25 без помех, однако не попал – голкипер киевлян не смог бы спасти.

Во втором тайме Славия в 3 раза чаще пробивала по воротам (по точными ударами статистика еще печальнее 3:1). Не то, чтобы Динамо чисто отбивалось, но контригра не слишком клеилась. Врочем на 82-й минуте ловкость гостей позволила забить. Киевляне быстрее сориентировались в ситуации, когда на поле было 2 мяча, Сидорчук мгновенно разыграл штрафной, а Вербич убежал от защитника и прошил Коларжа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь