Вверх
Мобильная версия
X

Ярмоленко: Мы до сих пор в поисках жилья в Англии

Андрей Ярмоленко
17:46 Чт, 16 Август 2018 Телеграф

Новости спорта: Перевод интервью The Times с летним новичком "Вест Хэма" - украинцем Андреем Ярмоленко.

Андрей Ярмоленко рассказал Мэтту Хьюзу про то, что чувство юмора необходимо в процессе привыкания украинского вингера к жизни в "Вест Хэме".

Четыре года назад ожидалось, что Андрей Ярмоленко будет играть на "Энфилде". Но на эту возможность пришлось ждать немного дольше и в этом нет его вины. По словам украинца, он был "очень близко" к переходу в "Ливерпуль" в 2014 году. Но свой запоздалый приход в АПЛ он совершил впоследствии, когда этим летом перешел за 17,5 млн фунтов из дортмундской "Боруссии" в "Вест Хэм".

Ярмоленко уверяет, у него нет сожаления из-за провала перехода из киевского "Динамо" в "Ливерпуль" в январе 2014-го. Причиной тому стало требование президента клуба Игоря Суркиса заплатить за игрока всю сумму сразу, еще и действия происходили на фоне слухов о злоупотреблениях различными агентами. Не помогло даже отчаянное желание тогдашнего наставника Брендана Роджерса подписать игрока.

28-летний футболист утверждает - сейчас он более лучший игрок, чем был тогда. И он должен воспользоваться шансом показать свой максимум как части новой атакующей четверки в команде Мануэля Пеллегрини, который возглавил коллектив этим летом. Его роль - создать вместе с такими же летними новичками как Джек Уилшир и Фелипе Андерсон атакующую троицу, которая будет действовать позади Марко Арнаутовича. Несмотря на то, что его главное оружие - это словно волшебная палочка левая нога, он также может играть на правом фланге или на позиции десятки.

"Четыре года назад я имел возможность переехать сюда, но она не сработала. Сейчас я счастлив быть здесь, чтобы понять - чего могу достичь в Премьер-лиге. Теперь моя команда - "Вест Хэм" и все мысли связаны именно с ней. Я был близок к переходу в "Ливерпуль", но это уже другая история - не вижу причин углубляться в нее. Я доволен тем, как развивается моя карьера", - говорит Ярмоленко.

"Думаю, сейчас я более лучший игрок, чем был четыре года назад. У меня больше опыта, поэтому смотрю на футбол по-другому. Понимаю его лучше. "Ливерпуль" - великий клуб, но мы также хотим взять три очка (интервью вышло накануне матча "молотобойцев" с "красными"). Мы едем на "Энфилд" за победой. Это будет сложная игра для нас, но у нас есть план и желание победить."

Потребность в терпении - повторяющаяся тема в течение извилистой карьеры Ярмоленко. Играя подростком за черниговскую "Десну", он попал на просмотр в киевское "Динамо", но после шести месяцев там от него отказались. Себе же дороже, ведь через три года они выкупили его у родного клуба. В течение семи лет в первой команде "Динамо" он забил 137 голов в 339-х играх (преимущественно с левого фланга) и заработал сравнение с клубной легендой Андреем Шевченко и предложения от "Ливерпуля", "Эвертона" и "Арсенала".

Наконец, прошлым летом "Боруссия" Д заплатила "Динамо" за Ярмоленко 22,5 млн фунтов - рекордная продажа в истории клуба. Но травмы и три смены тренера за 12 месяцев ограничили его влияние на Бундеслигу.

"Первые полгода в Дортмунде были очень хорошими. Но потом я травмировался, а тренера заменили. Когда восстановился, то понял - на меня больше не рассчитывают. Новый тренер [Петер Штогер заменил Петера Боша в декабре прошлого года] не хотел меня и это было трудно. Я был очень расстроен этим и все же выкладывался по максимуму на тренировках."

"Я уже переживал такое раньше, поэтому знал, как с этим справиться. Это действительно смешная история. Играть в футбол я начал в родном городе Чернигове, а в 13 лет отправился в Киев, чтобы вступить в академию "Динамо". Там я пробыл шесть или семь месяцев, после чего главный тренер отправил меня домой - сказал, что не дотягиваю до уровня "Динамо". Я вернулся в Чернигов, продолжил тренироваться со своей командой, в которой в конце концов и стал профессионалом. Через три года "Динамо" купило меня за кучу денег!"

Как для новичка, который пока не чувствует себя комфортно в общении на английском, Ярмоленко быстро обжился в "Вест Хэме". Он уже столкнулся с наиболее распространенными внутренними весельем в "Вест Хэме" - подколоть капитана Марка Нобла -, а также задался привычным для новоприбывших в Лондон вопросом: почему все таксисты болеют за "молотобойцев"? Даже разговаривая нерешительным английским, он производит впечатление живчика с чувством юмора, способным удержать свое место в раздевалке, где все еще царят такие громкие британцы как Нобл.

"Мой английский становится лучше и я наслаждаюсь общением с игроками. Правда, я не понимаю Нобла и Уилшира. Марк не умолкает! Он крутой парень, очень счастливый и жизнерадостный. Иногда есть проблемы с его английским, поэтому прошу его говорить чуть медленнее. Он опытный игрок, поэтому я должен уважать его."

"Люди видят меня в клубной футболке и так узнают. Рассказывают, что являются фанатами "Вест Хэма". За прошедший месяц я много ездил на такси и таксисты почему-то постоянно говорили мне, что они - фаны "Вест Хэма". Почему так?!"

Головной болью Андрея было найти подходящее жилье для жены и двух детей. Это привело к дружеским спорам с его женой Инной. Семья до сих пор в Дортмунде, где заканчивает текущие дела, а он никак не может дождаться, когда они уже переедут в Лондон. Тем более, его старшему сыну пора идти в школу.

"Такое случается во всех семьях, у всех есть такие споры. Мы до сих пор в поисках жилья - надеюсь, на следующей неделе мы найдем что-то, чтобы моя семья могла быстрее сюда переехать и наслаждаться жизнью в Лондоне. Они до сих пор в Дортмунде, жена должна решить дела с нашим старым домом, машиной и так далее. Нам еще надо найти школу. Для меня стало сюрпризом, что в Англии дети идут в школу в пять лет - в Украине идут с шести. Это стало большим удивлением для меня, но не проблемой."

"Жену я встретил 11 лет назад в ночном клубе. Это обычная история, довольно простая. Я был в клубе, встретил девушку, которая мне понравилась, и попросил ее номер. Через несколько дней мы вместе поужинали. Хотя для медиа у меня есть другая история - это она просила у меня номер. Но если вы это напишете, жена убьет меня. Возможно нам придется искать две отдельные квартиры."

Кроме жены Инны, Ярмоленко перед переходом в "Вест Хэм" советовался с Шевченко и Ребровым. Несмотря на то, что Шевченко не смог показать в "Челси" свою лучшую игру, а Ребров не смог поразить выступлениям за "Тоттенхэм" и "Вест Хэм", оба хорошо отозвались об игре в Премьер-лиге. Свой период в АПЛ Ярмоленко стремится провести значительно лучше своих знаменитых предшественников.

"Любого, кто забивает голы в Украине, называют "новым Шевой". Но это не хорошо сравнивать других с Шевченко. В будущем будут другие хорошие футболисты, но достижения Шевченко - уникальны."

"Перед тем, как подписать контракт, я общался с Шевченко и Ребровым. Оба сказали - это большой клуб и мне стоит туда перейти. Каких-то конкретных советов по их опыту в Англии они мне не дали."

"Думаю, все зависит от момента, в который ты пришел. От периода твоей карьеры. Иногда это может быть хорошо, иногда - плохо. Ты можешь играть в команде, которая полностью тебе подходит, а потом ты меняешь ее и ничего уже не работает. Многое зависит от удачи".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Додона могут временно отстранить от должности
Додона могут временно отстранить от должности
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: В Украине могут появиться встроенные начальные школы
В Украине могут появиться встроенные начальные школы
Новости: Оля Фреймут раскрыла секреты ухода за кожей лица
Оля Фреймут раскрыла секреты ухода за кожей лица
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь