Вверх
Мобильная версия
X

Заря героически проходит Брагу в Лиге Европы

Брага - Заря
07:28 Пт, 17 Август 2018 Телеграф

Новости спорта: Дважды подопечные Вернидуба уступали по ходу матча, но оба раза смогли восстановить равенство в счете (2:2).

Ровно неделю назад большая часть украинских любителей футбола "посыпала пеплом" голову Юрия Вернидуба за игру его команды в Запорожье против португальской Браги. Краеугольным камнем стал вопрос — почему Заря начала играть активно в атаке лишь после пропущенного мяча? И ведь, правда, голы Орты и Караваева разделили лишь три игровые минуты. Как бы то ни было, задачу прохода в групповой раунд Лиги Европы с украинского коллектива никто не снимал, а, следовательно, от ответного матча в Португалии требовался куда-более приемлемый исход.

Однако сам поединок складывался уж точно не так, как того хотел тренерский штаб украинской команды. Очень быстро игра перешла под контроль соперника "луганчан", а Фелипе был вынужден активно вступать в игру уже на исходе пятой минуты: дальний обводящий удар от Новайша не смог застать врасплох бразильского голкипера. "Архиепископы" были очень "заряжены" на борьбу, что в конечном итоге привело к довольно большому количеству фолов. Да и первое предупреждение не заставило себя долго ждать. Его, за отмашку от Харатина, увидел перед собой Соуза.

По большому счету, зритель наблюдал некое продолжение первого поединка: атака Браги ориентировалась на фланги, где Орта и Эдуарду раз за разом оставляли не у дел оппонентов, но вот с бесконечным числом передач вдоль штрафной Фелипе удавалось справляться центральным защитникам. К слову, Заря так и не сумела нанести удар по воротам соперника в первой половине.

Второй тайм начался с вполне предсказуемой замены Леднева. У Богдана явно не получалось справляться с функциями связующего звена между обороной и атакой. Еще и необязательное предупреждение получил атакующий полузащитник за симуляцию в конце первой половины. В совокупности, это вынудило Юрия Вернидуба выпустить на поле Кочергина.

Можно расценивать по разному, но ключевым моментом, который пробудил "черных котов" от, своего рода, "сна" в атаке, стала травма их голкипера. Рафаэль получил повреждение при игре на выходе из ворот и, в тот момент, в первый раз попросил арбитра остановить игру. Когда же он встал с газона, показалось, что матч он продолжить все-таки сможет. Но, как покажет время, он принял поспешное решение на эмоциях. Штрафной с довольно приличной дистанции в исполнении Новайша заставил капитулировать бразильского стража ворот. К тому же, он еще более усугубил свое повреждение, неудачно приземлившись на газон. Сразу после этого, в игру вступил Махарадзе.

Большой ошибкой первого матча, как уже было отмечено ранее, стало "позднее зажигание" у команды Вернидуба. Ситуация повторилась и в этом поединке. Сразу после пропущенного мяча, "луганчане" пошли в атаку и, буквально, в три передачи сумели оставить в дураках всю оборону соперника. Харатин нашел никем не прикрытого Рафаэля в штрафной, а удар 21-го номера низом казался настолько издевательским, по отношению к голкиперу, что даже вызвал некое недоумение, по началу.

Все бы ничего, но Заря пропустила еще раз уже через одну атаку: Эсгайо остался один на правом крае штрафной, откуда и отдал зрячую передачу точно в ноги Орте. Удар крайнего нападающего пришелся точно под Махарадзе, а над украинской командой снова нависла угроза вылета из еврокубков.

Совсем стало не по себе, когда Эсгайо попал в штангу через пару минут после второго пропущенного мяча. Однако, усилиями Тымчика и Караваева, счет был установлен в равное положение второй раз в матче. Защитник прострелил вдоль штрафной, а полузащитник замкнул дальнюю штангу.

Финальный штурм ворот "луганчан" заставил неоднократно хвататься за сердце всех небезразличных в этот вечер к команде Вернидуба. К счастью, ничейный результат удалось отстоять. И, теперь, лишь немецкий РБ Лейпциг отделяет Зарю от группового этапа Лиги Европы.

Обзор матча:

Брага — Заря 2:2 (первый матч — 1:1)

Голы: Новайш, 65, Орта, 73 — Рафаэль, 70, Каравев, 83.

Брага: Матеус — Фигейраш (Шадаш, 85), Виана, Р. Силва (Сантуш, 38), Секейра — Эсгайо, Новайш (Рикарду, 65), Франсергио — Эдуарду, Соуза, Орта.

Заря: Фелипе (Махарадзе, 68) — Тымчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко — Силас, Харатин — Караваев, Леднев (Кочергин, 46), Хомченовский — Рафаэль (Кабаев, 76).

Предупреждения: Соуза, Новайш, Орта Харатин, Хомченовский, Силас, Вернидуб, Михайличенко, Кабаев, Караваев.

Следующий поединок подопечные Юрия Вернидуба проведут против донецкого Олимпика, а в рамках Лиги Европы сыграют уже 23 августа против немецкого РБ Лейпциг. Матчи состоятся 23 и 30 августа.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На 90-м году жизни не стало бывшего премьер-министра Украины
Скончался Виталий Масол
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: "Не хватает информации": Сенцов написал письмо из колонии
"Не хватает информации": Сенцов написал письмо из колонии
Новости: Принц Гарри дважды оконфузился на торжественном обеде (Видео)
Принц Гарри дважды оконфузился на торжественном обеде (Видео)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь