Вверх
Мобильная версия
X

Слова Фонсеки после победы над ФК Львов

Паулу Фонсека

Новости спорта: Пресс-конференция главного тренера "горняков" Паулу Фонсеки после гостевого матча со "Львовом" (0:2).

– Заслуженная победа. Несмотря на то что у хозяев был один отличный момент, "Шахтер" доминировал. Соперник полностью закрылся в обороне и редко пересекал середину поля. В раздевалку мы могли уйти, забив больше. Во втором тайме результат заставлял проявить инициативу "Львов", но он сохранял компактность и оставался глубоко сзади. Мы же были терпеливы, внимательны в защите и полностью контролировали игру. Как только была возможность, старались вскрывать зоны в обороне львовян, а в концовке забили второй мяч, что абсолютно закономерно. Хорошая и заслуженная победа.

– Показалось, что "Шахтер" играл не на сто процентов. Вы удовлетворены интенсивностью?

– Я вам объясню. Очень сложно повышать интенсивность, когда 10 футболистов соперника закрылись у своей штрафной и нет никаких свободных зон. Приходится держать мяч и выжидать нужное время для преодоления обороны. А вот когда мы уже входим в ту зону, которую хотим вскрыть, действительно, необходимо ускоряться. Но когда этих зон нет, приходится постоянно перепасовываться и ждать. Важно иметь терпение. В данном случае высокая интенсивность не очень нужна. Порой мы занимали некоторое время, контролируя мяч.

– Вопрос в свете последних слухов. "Шахтер" с Тайсоном и без него – две разные команды?

– Команды всегда отличаются, если не хватает того или иного футболиста. "Шахтер" со Степаненко и без него, "Шахтер" с Марлосом и без него и так далее. У нас есть важные элементы, привносящие в игру особенные характеристики. С Тайсоном в наших действиях больше скорости.

– Сегодня в старте был Веллингтон Нем, а новички оказались в запасе или не вошли в заявку. Не играл Фернандо, Майкон появился в конце. Они еще не готовы?

– Фернандо болеет всю неделю, он не тренировался. В остальном мои решения. Повторю еще раз: это очень молодые ребята, им 18–19 лет, они попали в другие реалии и нуждаются во времени для адаптации. Здесь более требовательный футбол. В Бразилии Фернандо или Сиприано не играли в первой команде, а выступали в своем дивизионе. Если вы проанализируете историю молодых бразильцев в "Шахтере", то увидите, что практически никто из них не заиграл на полную сразу. Процесс абсолютно нормальный, и нужно его понимать. Тем не менее, раз мы говорим о Фернандо, он не тренировался и сегодня не здесь из-за болезни.

– Болбат вышел и забил. Как оцените его? Можно ли ждать Сергея в стартовом составе в следующих поединках?

– Посмотрим. Болбат из тех, кого я очень уважаю и хвалю. Он великолепный профессионал, который хочет играть. Попадает или не попадает в заявку, но всегда работает одинаково – на максимум. Таким футболистам я рано или поздно даю возможность сыграть. Болбат отлично трудился, и я решил, что сегодня он заслужил. На поле Сергей, как всегда, выложился на сто процентов. Он заслужил забитый гол. Посмотрим, что будет в будущем.

– Вы провели 100-й матч за "Шахтер". Могли бы назвать три самых памятных, кроме встреч с "Динамо"?

– В первый год моей работы мы проигрывали "Карпатам" 0:2, но сумели обратить результат – победить 3:2. Тогда это был важный момент для меня. А вообще было много интересного. Лига чемпионов, финал Кубка, поединки, которые приносили нам трофеи… Слава Богу, за эти 100 матчей, за два года и три месяца я испытываю счастье и радость. Меня отлично приняли в "Шахтере" и в Украине. Люди уважают меня, относятся хорошо. Как и для любого иностранца, который приезжает в новую страну со всеми страхами и переживаниями, лучше быть просто не могло.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Обострение на Донбассе: 27 вражеских обстрелов, потерь нет
Обострение на Донбассе: 27 вражеских обстрелов, потерь нет
Новости: Итоги 24 сентября: КСУ в полном составе, первый снег и отстранение Додона
Итоги 24 сентября: КСУ, первый снег и отстранение Додона
Новости: Киевводоканал предупредил киевлян об отключении холодной воды
Киевлянам снова отключат холодную воду
Новости: Рецепт дня: зеленый суп с фрикадельками
Рецепт дня: зеленый суп с фрикадельками
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь