Десна и Карпаты сыграли в результативную ничью

Десна и Карпаты сыграли в результативную ничью
19:44 Вс, 19 Август 2018 Телеграф football.ua

Новости спорта: Команды забили друг другу по два мяча, расписав результативную ничью (2:2).

В рамках 5-го тура УПЛ черниговская Десна принимала львовские Карпаты, обе команды не лучшим образом стартовали в чемпионате, одержав всего по одной победе в четырех матчах, но стремились улучшить свое турнирное положение по итогам отчетного поединка. Подопечные Александра Рябоконя завладели игровым и территориальным преимуществом на правах хозяев поля сразу же после стартового свистка, но вовсе не угрожали воротам Кучинского, то же можно сказать и о гостях, которые в первой половине тайма практически не оказывались по близости от владений Паста.

"Северяне" продолжали много владеть мячом и на 25-й минуте таки получили награду за свои старания, правда, очень сильно помог им в этом вратарь Карпат Кучинский, который отбил мяч прямо на Безбородько после несложного удара Банасевича, а Денис добил мяч в ворота, открыв счет – 1:0. После пропущенного гола подопечные Жозе Мораиша забрали мяч под свой контроль, Карраскаль часто брал инициативу на себя и дважды пробил по воротам из пределов штрафной, но первому удару не хватило точности, а после второго в рамке ворот надежно сыграл Паст. На 42-й минуте дела Карпат стали еще хуже, так как они пропустили во второй раз, Кучинский неуверенно сыграл на выходе после подачи углового, благодаря чему Д. Фаворов отправил мяч в пустые ворота – 2:0, в данном эпизоде не обошлось без скандала, так как Гитченко нарушал правила в атаке в борьбе с Федецким, но главный арбитр этого не увидел.

Вторая половина встречи получилась диаметрально противоположной, после возобновления игры уже Карпаты много владели мячом, практически не отдавая его сопернику, правда, в одном из таких случаев хозяева могли забивать третий гол, убив интригу, но на помощь Кучинскому пришла штанга после прицельного удара Хлебаса. А вот уже в ответной атаке "львы" свой шанс забить не упустили — быстрая атака подопечных Мораиша завершилась пасом Шведа на Мирошниченко, который обводящим ударом в касание послал мяч в сетку — 2:1.

После этого гости обрели уверенность в собственных силах и оккупировали чужую половину поля в надежде дожать соперника, но довольно долго сделать это не удавалось, защитники Десны действовали надежно и не давали мячу долететь до ворот. Карпаты получили свой шанс благодаря заработанному штрафному, который и помог восстановить паритет — на 80-й минуте Мендес выполнил подачу точно на голову Мехремичу, а босниец отправил мяч в сетку — 2:2. В концовке поединка львовяне пытались вырвать победу, но так и не преуспели в этом компоненте, добыв лишь ничью, которую они могут занести себе в актив благодаря героическому спасению в, казалось, уже безнадежном матче.

В 6-м туре Десна отправится в гости к луганской Заре, а Карпаты примут Арсенал-Киев.

Десна — Карпаты 2:2

Голы: Безбородько, 25, Д. Фаворов, 42 — Мирошниченко, 58, Мехремич, 80

Десна: Паст — Д. Фаворов, Гитченко, Братков, Мостовой — Коберидзе, Огиря — Банасевич (Люлька, 66), Хлебас, А. Фаворов (Ковпак, 86) — Безбородько (Филиппов, 68)

Карпаты: Кучинский — Мирошниченко, Федецкий, Мехремич, Лебеденко — Вербный (Мендес, 56), Эрбес, Ди Франко (Гуцуляк, 84) — Мякушко, Карраскаль — Швед (Варгас, 64)

Предупреждения: Коберидзе — Эрбес, Карраскаль

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь