Украинский футбольный клуб могут отстранить от еврокубков

Украинский футбольный клуб могут отстранить от еврокубков
18:07 Пн, 20 Август 2018 Телеграф football.ua

Новости спорта: Луганская Заря может быть отстранена от еврокубков из-за конфликта с одном из бывший футболистов клуба.

Евгений Лозинский выступал за Зарю в сезоне 2011/2012, но после прихода в клуб Юрия Вернидуба оказался ненужен наставнику, после чего получил рецидив травмы, как сообщает его адвокат Илья Скоропашкин, из-за того, что Заря игнорировала рекомендации врача.

Контракт с игроком был расторгнут, а клуб не выплатил около 230 тысяч долларов футболисту. Футболист обратился в спортивный арбитражный суд, после чего луганчане все же выплатили около 200 тысяч, но отказываются платить остачу.

"Это было грубейшее нарушение условий контракта со стороны Зари. Они пренебрегли здоровьем футболиста и не прислушались к рекомендациям личного доктора футболиста", — рассказал Скоропашкин в эфире Великого Футбола. -"Его уволили якобы за то, что он получил инвалидность, которая не позволяет заниматься профессионально различными видами спорта. Это была абсолютно надуманная причина, которая противоречит законам расторжения трудового договора".

"После суда в Лозане, Заря была обязана выплатить задолженности за отработанный период и частичную компенсацию за расторжение контракта по необоснованным причинам. Сумма была 230 тысяч. Евгению выплатили менее двухсот. У них были свои мотивы, чтобы удержать часть суммы с точки зрения налогового законодательства. Но это нет так, по налоговом законодательству они были должны выплатить всю сумму. Сейчас мы можем обратиться в УЕФА и требовать отстранить клуб от еврокубков, потому что Заря игнорирует решение органов футбольного правосудия", — считает Скоропашкин.

 

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь