Шахтер - Мариуполь: где и когда смотреть матч

Шахтер - Мариуполь: где и когда смотреть матч

Новости спорта:В 7-м туре Премьер-лиги "Шахтер" в Харькове примет "Мариуполь".

1 сентября, Харьков, ОСК "Металлист", 19:30

Прямая трансляция на телеканале "Футбол 2"

Перед матчем

"Оранжево-черные" готовятся к очередному туру после трех побед кряду. В поединках с "Ворсклой", "Львовом" и "Олимпиком" подопечные Паулу Фонсеки суммарно забили 11 мячей. Первым хет-триком отметился нападающий Жуниор Мораес, Марлос оформил свой 50-й мяч за "Шахтер".

В четверг чемпион провел занятие в Киеве в присутствии журналистов, которые смогли задать свои вопросы Паулу Фонсеке, Тарасу Степаненко и Жуниору Мораесу. "Горняки" ждут непростого противостояния с "Мариуполем". 31 августа команда отправилась в Харьков, а вечером состоялась открытая для болельщиков тренировка на ОСК "Металлист".

Отметим, что в заявку на игру включен восстановившийся Сергей Кривцов.

"Мариуполь" в текущем чемпионате провел пять матчей (встреча с "Динамо" перенесена) и располагается на предпоследнем месте в турнирной таблице. В двух турах, где подопечные Александра Бабича набирали очки (с "Арсеналом-Киевом" и "Львовом"), они пропускали первыми. Также интересно, что вратарь и капитан команды Рустам Худжамов отразил в Премьер-лиге уже три пенальти подряд: в минувшее воскресенье он парировал 11-метровый в исполнении Бруно.

Помимо старта чемпионата летом приазовцы потратили немало сил в Лиге Европы. Во втором раунде квалификации "Мариуполь" прошел по сумме двух поединков шведский "Юргорден" с победным голом Фомина в дополнительное время, а на следующем этапе уступил французскому "Бордо".

Из-за дисквалификации в Харькове на поле не выйдет полузащитник Валерий Федорчук.

История взаимоотношений

В 38 матчах чемпионата "Шахтер" был сильнее 35 раз, трижды фиксировалась ничья. Разница мячей: 99–25. На своем поле чемпион победил в 18 из 19 игр (53–11).

Предыдущая встреча в чемпионате

27 апреля в Мариуполе "Шахтер" более часа пытался вскрыть оборону хозяев. До перерыва дважды воротам Гальчука угрожал Зубков, но с первым ударом справился голкипер, а второй прошел выше. "Оранжево-черные" продолжили атаковать, и на 65-й минуте это воплотилось в результат: Тайсон поборолся за мяч и пяткой отдал Исмаили, защитник выкатил в свободную зону Кайоде, который подстроился и нанес точный удар. В итоге – 1:0, сложная выездная победа "горняков".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь