Бабич: Наша первоначальная задача - это попадание в первую "шестерку"

Бабич: Наша первоначальная задача - это попадание в первую "шестерку"

Новости спорта: Главный тренер Мариуполя ответил на вопросы после матча с Шахтером.

Главный тренер "Мариуполя" Александр Бабич ответил на вопросы представителей СМИ после матча с "Шахтером" (0:2).

- Поражения, победы, удача, критика - это часть нашей футбольной работы. И чем выше профессионализм футболиста, тем быстрее и качественнее он восстановится. Прежде всего, психологически.

Что касается непосредственно игры, то мы понимали, что будет много атак "Шахтера", много будет работы один в один. И мы над этим работали. Однако в первом тайме у нас не получалось закрывать правый фланг, где часто подключался к атакам Бутко. В первом тайме мы использовали нашу обычную схему "4-2-3-1", во втором перестроились при обороне на "5-3-2". Будем откровенны, класс игроков "Шахтера" сказался.

Если взять нашу игру в атаке, то были ситуации, когда мы могли организовать атаку или контратаку, но брак во второй зоне мешал нам это сделать. "Шахтер" работал на шаг быстрее и наш брак в средней зоне позволял сопернику организовывать быстрые атаки во втором тайме. Желаем "Шахтеру" побеждать в других матчах. Мы же после таких игр должны стать сильнее.

- Какие задачи стоят перед "Мариуполем"?

- У нас был непростой дебют в Лиге Европы. К сожалению, сделали ряд ошибок, как в тренировочном процессе, так и в организационном плане. Но это наш опыт! Нам понравилось играть в Лиге Европы и мы хотим и в следующем сезоне там выступать. На старте чемпионата подрастеряли очки. Хорошо, что сейчас будет пауза в чемпионате. Постараемся хорошо провести мини-сбор, качественно поработать и подготовиться к выездной игре с "Олимпиком". Наша первоначальная задача - это попадание в первую "шестерку".

- Как вы оцениваете действия Гальчука?

- Я доволен игрой Жени Гальчука. Он нас повыручал сегодня. Наверное, у каждого вратаря в матче против "Шахтера" хватает работы. Вчера на предыгровой тренировке Рустам Худжамов почувствовал небольшой дискомфорт. Он готов был сыграть на уколе, но мы приняли решение поберечь здоровье нашего капитана.

- Ваши впечатления от арбитража Катерины Монзуль?

- Мы проиграли и много эмоций у нас было. Сегодня были ситуации, когда любой контакт расценивался как фол. Я настраивал ребят на агрессивный футбол - по-другому с "Шахтером" играть нельзя. С нашей стороны не было грубости, а была жесткая мужская игра и хотелось бы, чтобы арбитр давал больше играть. Все-таки в Европе судят по-другому. Мы играли против "Юргордена" и двум нашим игрокам зашивали голову. А фолов не было. Это была борьба. Поэтому хотелось бы, чтобы давали играть. Нам со скамейки хорошо видно, когда идет симуляция.

- После успешного выступления в Лиге Европы не поступали ли в клуб предложения относительно игроков?

- У меня такой информации нет. Многие игроки, как и я, дебютировали в Европе. Я бы очень хотел, чтобы мы выполнили задачу и наши игроки заявили о себе в Европе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь