Вацко - о матче Лейпциг - Заря в Лиге Европы

Вацко - о матче Лейпциг - Заря в Лиге Европы
14:44 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф Террикон Фото: Инстаграм

Новости спорта:Виктор Вацко высказался касаемо игры "Лейпциг" - "Заря" (3:2).

Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко высказался касаемо игры «Лейпциг» - «Заря» (3:2).

«Заре» не повезло с пенальти. Это был несчастный случай. С рикошетом от газона мяч попал в руку Вернидуба. Мы знаем истории, в которых такие пенальти не ставили. Понятно, что «Лейпциг зажал «Зарю» в концовке, которая отбивалась как могла. Молодцы, что забили два гола на выезде. «Заря» была реальным претендентом на группу Лиги Европы, но совсем немного не хватило. Мне кажется, что нужно похвалить команду за мужество и самоотдачу. Они действительно вышли умирать на поле.

Отставка Вернидуба? Перед сезоном у нас все ставят задания, которые в девяносто процентов случаев не выполняются, но все про это быстро забывают и ставят новые задачи. Вполне вероятно, что у тренера была договоренность с президентом клуба. Вернидуб поступил по-мужски. Не выполнил задачу – иди в отставку.

Но другое дело, что это уже было в третий раз. С имиджевой точки зрения было неправильно выносить это на публику. Тем более, я считаю, что Геллер, не приняв отставку Вернидуба, поступил очень разумно. Логика поступка Вернидуба есть, но есть логика и президента «Зари». Здесь можно провести параллель с другим клубом. В 2008 году Мирча Луческу был близок к отставке, но Ринат Ахметов не принял ее, и «Шахтер» выиграл Кубок УЕФА. Здесь также работает президентское чутье. Юрий Вернидуб прекрасно знает свою команду. Я считаю, что команда у «Зари» очень перспективная.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь