Пеллегрини покинул расположение Вест Хэма, фанаты в ярости

Пеллегрини покинул расположение Вест Хэма, фанаты в ярости
12:19 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости спорта: Наставнику Вест Хэма в случае увольнения будет выплачено 15 миллионов фунтов компенсации.

Владельцы Вест Хэма Дэвид Голд и Дэвид Салливан могут лишиться значительных денег в случае принятия решения об отставке Мануэля Пеллегрини. В контракте чилийского тренера прописана сумма компенсации в случае его расторжения в размере 15 миллионов фунтов, сообщает авторитетное издание The Times.

Чилийскому тренеру грозит отставка из-за крайне неудовлетворительного старта Вест Хэма в Английской Премьер-лиге. "Молотобойцы", в составе которых играет украинский вингер Андрей Ярмоленко, за 4 тура АПЛ не смогли добыть ни одого очка, упустив на 90+ минуте ничью с Вулверхэмптоном в последнем туре. Вест Хэм смог победить только в Кубке Лиги Уимблдон, проигрывая по ходу матча. К слову, это единственный матч, в котором Андрей Ярмоленко вышел в стартовом составе. По мнению болельщиков лондонского клуба, Андрей качественно выделялся на фоне партнеров, но результативных действий в матче так и не совершил.

Сейчас во всех лигах Европы наступила пауза из-за грядущих матчей Лиги Наций. Из Вест Хэма в сборные были вызваны лишь 4 игрока, включая Ярмоленко, но Мануэль Пеллегрини решил использовать это время на поездку в Чили, а не на "разбор полетов" Вест Хэма внутри коллектива. Этот факт возмутил болельщиков "молотобойцев", особенно в свете достаточно трудного календаря АПЛ. Следующий матч Вест Хэм проведет с Эвертоном, который также испытывает проблемы в АПЛ (3 ничьи из 4-х матчей), но идет на комфортной 7-й строчке. После Эвертона "молотобойцы" сыграют с Челси, МЮ, и через матч с Брайтоном, встретятся с Тоттенхэмом. Практически в каждой из этих игр команде Ярмоленко грозят крупные поражения, и именно эти игры станут определяющими судьбу Мануэля Пеллегрини.

Владельцы команды явно не рассчитывали на последнюю строчку АПЛ (с вероятностью задержаться там еще на следующие 4 тура), потратив около 100 миллионов фунтов на трансферы, и подписав 64-летнего чилийского специалиста с достаточно высокой зарплатой (примерно 5 миллионов фунтов\год). Зная, как в Англии не стесняются увольнять тренеров по ходу сезона, Пеллегрини может спокойно обдумать в Чили, куда потратить 15 миллионов фунтов компенсации, тем самым "похоронив" свою тренерскую карьеру.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь