"Украинцы разрывали нашу сборную": чешские СМИ - о матче Лиги наций

"Украинцы разрывали нашу сборную": чешские СМИ - о матче Лиги наций
08:35 Сб, 8 Сентябрь 2018 Телеграф sport.ua Фото: ФФУ

Новости спорта:Журналисты жестко раскритиковали сборную Чехии за поражение от Украины в Лиге наций (1:2).

Сборная Чехии уступила национальной команде Украины (1:2) в первом поединке группового раунда Лиги наций. После этого на подопечных Карела Яролима обрушился шквал критики чешских СМИ.

Sport

«Что (не) показали чехи? Неработающую игровую схему и хаос в обороне. И получили лекцию по качественному футболу», — констатирует авторитетное издание Sport.

«Поражение в компенсированное время, конечно, огорчает. Но надо признать, мы его полностью заслужили. Чехия проглотила горькую пилюлю. Гости не использовали целый ряд отличных моментов и полностью доминировали в игре. Когда украинцы овладевали мячом, у наших ворот сразу «пахло жареным».

Очень нестандартно действовали два лучших игрока Андрея Шевченко — Коноплянка и Ярмоленко, которые царствовали на флангах. Хорош был и «украинский бразилец» Марлос, чей дриблинг привел к первому голу в наши ворота. Это был настоящий урок качественного футбола по-украински!

А что же Чехия? Кроме единственного светлого эпизода с голом Шика, отметить нечего. Полный хаос в защите, где Томашу Каласу и Якубу Брабецу надо еще много работать, чтобы быть не столбами, а столпами обороны. Непонятная схема 5-3-2, предложенная Яролимом. Ее, кстати, пришлось менять по ходу матча. И самое главное — отсутствие лидера, который мог повести команду за собой», — пишет Sport.

DNES

«Если бы поединок завершился вничью, это было бы большой удачей для сборной Чехии», — считает таблоид DNES.

«На послематчевой пресс-конференции Андрей Шевченко похвалил нашу команду. Мы оценили этот жест, но признаем честно — хвалить особо было не за что. Практически весь матч чехи уступали украинцам во всех игровых компонентах. Особенно ужасен был первый тайм, когда игра шла в одни ворота. И даже гол Шика не изменил общего негативного впечатления. Тьма была перед началом поединка на стадионе, тьма и во время матча на поле. Противник был лучше и в индивидуальных, и в коллективных действиях», — сокрушается издание.

České Noviny

«В решающий момент удача от нас отвернулась», — приводят слова вратаря сборной Чехии Томаша Вацлика České Noviny.

«Голкипер нашей сборной считает, что несмотря на поражение шансы на выход из группы у Чехии сохраняются. Может быть и так, но только при условии реального усиления игры. В первом тайме мы полностью провалились. Украина имела подавляющее территориальное преимущество и просто чудо, что мы не пропустили два-три мяча еще до перерыва. За это можно поблагодарить именно Вацлика, который несколько раз выручил команду. Во втором тайме пошли замены, и игра несколько выровнялась, но до опасных моментов у ворот украинцев доходило редко. Надо улучшать действия, как в обороне, так и в атаке. Иначе о выходе из группы можно забыть», — подводит итог газета.

Fotbal

«Самый полезный матч для сборной или урок футбола с Востока», — так озаглавило аналитический отчет о матче издание Fotbal.

«Поражение сборной Чехии сильно уменьшило ее шансы на выход из группы Лиги наций. Но если бы мы удержали ничью, это была бы Пиррова победа. Она бы приуменьшила понимание проблем чешского футбола и усложнила поиск их решения.

Бывший форвард сборной Иржи Штайнер написал в своем twitter: «Кто-нибудь сказал Михаэлю Крменчику, что он сейчас играет не за Пльзень?». Это очень емкие, красочные и понятные слова об игре нашей сборной в матче с Украиной. И относятся они ко всем игрокам, за исключением голкипера. Но Томаш Вацлик не играет в атаке и не может организовывать наступательные действия. Украина разбила нас во всех компонентах игры, а о сравнении в классе даже речь не идет. Наша оборона, полузащита и атака звенели, как пустышки, в то время, когда украинцы разрывали их в клочья», — жестко гвоздит чешскую сборную Fotbal.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь