Вернидуб о матче сборной: Хотели прагматичного футбола - и получили

Вернидуб о матче сборной: Хотели прагматичного футбола - и получили
08:54 Пн, 10 Сентябрь 2018 Телеграф sport.ua Фото: Твиттер ФФУ

Новости спорта: Наставник Зари Юрий Вернидуб считает, что такая игра сборной Украины обусловлена тяжелым графиком матчей с Чехией и Словакией.

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб поделился впечатлениями о домашней победе сборной Украины над Словакией (1:0) в рамках Лиги наций.

"Игра равная. Заметно, что футболисты сборной Словакии учли все ошибки своих чешских коллег и закрыли фланги. Хотя наши пока осторожничают — Матвиенко и Караваев атаку не сильно поддерживают. Тяжеловато выглядит Ярмоленко, а Яремчук вообще находится на голодном пайке. Хватает ударов со средней и дальней дистанции, и я всегда это приветствую, но непосредственно в штрафной площади ничего особо не получается. Не проходят острые передачи, хотя рискованных решений вообще мало — наверное, рано еще. Было несколько стандартов, можно задаться вопросом, почему их сегодня преимущественно выполняет Коноплянка, а не Малиновский, но там же, на тренировках, что-то наигрывают. Там, внутри, все равно виднее.

Украина - Словакия: обзор захватывающего поединка Лиги наций (Видео)
Украина - Словакия: обзор захватывающего поединка Лиги наций (Видео)Читать полностью

Показалось, что порой наша команда не всегда оправданно опускается к своим воротам. Но давайте не забывать, что мы играли три дня назад официальный матч, а словаки готовились непосредственно к этому поединку. Возможно, Андрей Шевченко отталкивается именно от этого, бережет силы, но пара фрагментов с хорошими отборами и перехватами в активной зоне у нас была. Тут, у телевизора, так хочется, чтобы стало больше агрессии впереди, но пустые трибуны этому тоже не особо способствуют. В общем, пока мы видим что-то похожее на шахматную партию.

Честно признаюсь: когда выступает сборная, сложно не быть болельщиком. Все-таки все мы ждали такой же игры, как и с чехами. Понимали, что словаки сильнее, но не думали, что все будет настолько уж осторожно. Такое впечатление, что главная задача — не пропустить. И надо сказать, что с этим у нас все в порядке — в обороне играем надежно. Ничья — не самый плохой вариант, но слишком уж большой контраст после Чехии. Хотя я хорошо понимаю, на каком уровне выступают многие футболисты сборной Словакии.

Все-таки не зря мы перед игрой уделили так много внимания теме выступления через два дня на третий. Думаю, вся эта осторожная тактика как раз и обусловлена тем, что тренерский штаб реально оценил возможности своих подопечных. Сейчас можно говорить все, что угодно, по поводу ротации, но, выбрав такой вариант, нужно было умение терпеть, ждать и реализовывать. Все это как раз и присутствовало.

Раньше сборную Украины упрекали в том, что она чересчур много контролирует мяч — сегодня мы увидели, что можно пытаться играть и на контратаках. Все-таки пенальти стал следствием как раз такого выпада. Хорошо вошел в игру Виктор Цыганков — ничего не скажешь. Потом могли забить и второй мяч. Хотели прагматичного футбола — и получили. Все решения тренеров были правильными: Никита Бурда сыграл очень уверенно, а замены, уже не в первый раз, оказались своевременными. Теперь у нас нет другого выхода, кроме как выигрывать эту группу Лиги наций. Бей дома чехов — и ты уже там, так что всех болельщиков сборной Украины, ее футболистов и тренерский штаб я поздравляю с этой сложной, но важной победой", — считает Вернидуб.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь