Экс-арбитр ФИФА прокомментировал судейство матча Шахтер - Заря в УПЛ

Экс-арбитр ФИФА прокомментировал судейство матча Шахтер - Заря в УПЛ
07:50 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф sport.ua Фото: ФК Шахтер

Новости спорта: Олег Орехов прокомментировал фол Игоря Харатина на Тайсоне во время матча Шахтер – Заря.

Бывший арбитр ФИФА Олег Орехов – о грубом нарушении хавбека Зари Игоря Харатина на полузащитнике Шахтера Тайсоне.

"Харатин летел одной ногой в колено: это умышленная грубость, которая карается красной карточкой. Могла ли такой быть тренерская установка? Скорее всего, здесь дело в концовке игры. Когда люди не могут справиться физическими силами, они начинают грубить. Думаю, это произошло на эмоциональном фоне, а эмоции – не всегда наш лучший помощник в жизни.

Думаю, дисциплинарный комитет должен вынести игроку наказание. В какой мере? Думаю, столько же матчей, сколько по состоянию здоровья пропустит Тайсон. Чтобы другим было неповадно. А не так, что дают одну или полторы игры, как у нас это иногда случается. Должен быть единого подход, как в судействе, так и в дисциплинарных санкциях. Дисквалифицируем, только если пошел скандал. На мой взгляд, была красная карточка, и игрок должен быть наказан. У меня когда-то был случай в Первой лиге, правда, там был перелом, и футболист получил 10 игр".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь