Слова Шевченко перед матчем с Италией

Слова Шевченко перед матчем с Италией
22:24 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф xsport.ua Фото: ФФУ

Новости спорта: Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко накануне товарищеского матча с Италией ответил на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции.

«Счастлив быть здесь. Рад сюда вернуться в качестве тренера. Буду рад завтра показать, как моя команда сыграет здесь.

Конечно, как и у Италии, у нас есть проблемы с составом. За нас не сыграет Ярмоленко, но мы попытаемся завтра показать красивый футбол.

Состав? Секретов нет, но с некоторыми футболистами есть проблемы. Они должны дать ответ, готовы они на игру или нет. Некоторые игроки только добрались сегодня, потому что они играют в европейских чемпионатах. Мы с ними переговорили, посмотрим на них на футбольном поле. Завтра примем решение об основном составе.

Нападение? Италия – страна талантов. Может, сейчас нет сильного нападающего, но есть молодые игроки. Отмечу молодого форварда из «Милана».

Почему Италия показывает слабый футбол? Если итальянцы не знают, то как я дам ответ? В Италии есть прекрасные молодые игроки, но им надо дать время.

«Шахтер» составляет основу нашей команды? Мы сбалансировали состав, «Шахтер» - сильная команда, одна из лучших в Украине. Мне обидно, что наши сборники нечасто выходят на поле в европейских чемпионатах.

Соглашусь ли стать тренером «Монцы» Берлускони? Я поздравил Сильвио, рад, что он вернулся в футбол. Не возглавлю, так как хочу вывести сборную Украины на новый уровень.

Я горд быть тренером национальной сборной. На мне большая ответственность, я пришел после провального Евро-2016. Нужно было менять структуру игры. Мы проиграли Хорватии, которая пробилась в финал ЧМ. Я вижу большой потенциал у игроков, моя задача – показать хороший уровень. Хочу повториться – я хочу вывести команду на Евро-2020.

Что почувствовал, увидев мост Моранди? В этой трагедии очень много семей потеряли близких. Мне трудно что-либо говорить, ведь Италия – моя вторая родина», - резюмировал Андрей Николаевич.

Напомним, что товарищеский матч с Италией украинцы сыграют в Генуе в среду 10 октября. Начнется поединок в 21:45.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь