Яковлев: Волынь - это великий клуб, который всегда на слуху

Яковлев: Волынь - это великий клуб, который всегда на слуху
19:32 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф ua-football.com Фото: ФК Волынь

Новости спорта: Хавбек Волыни Андрей Яковлев рассказал о своем футбольном пути, последних матчах команды и задачах на сезон.

Полузащитник "Волыни" Андрей Яковлев поделился впечатлениями от последнего матча команды и рассказал, какая задача в сезоне стоит перед "крестоносцами".

Последний матч против "Колоса" был очень тяжелым. Результат больше положительный или отрицательный?

Таких четких эмоций у нас не было - конечно же, все хотели победить... Две последние гостевые игры мы играли с лидерами - и вообще со всеми сильнейшими коллективами, кроме "Металлиста", мы играли в гостях. И, конечно же, всем хотелось шесть очков в тех матчах. Но вы же видели, что с такими командами сыграть вничью на выездах также, в принципе, неплохо. В следующий раз они приедут к нам, и я думаю, что мы их обыграем.

Немного углубимся в историю - как вообще начинался футбольный путь Андрея Яковлева?

Абсолютно, пожалуй, такая же история, как и у всех. Играли футбол, начало выходить немного лучше, чем у других, и затем оказался в "Шахтере". В общем, ничего нового здесь нельзя рассказать.

За свою карьеру ты имел возможность, кроме Украины, поиграть еще в восьми странах мира. Какая из них запомнилась больше всего и почему?

Латвия. Туда я поехал сразу после "Шахтера". Мне там понравилось, потому что там, по сути Европа без языкового барьера. Жить и работать там было круто, и также понравилась Рига. А еще Беларусь - так недалеко от нас, но Минск - супергород.

Конечно же, нельзя обойти стороной участие в Лиге Чемпионов за "БАТЭ". Какие были эмоции, когда выходил на поле в международных соревнованиях?

Это даже нельзя описать словами. Наверное, это цель любого футболиста - играть в таком большом турнире. То есть тогда маленькая мечта сбылась.

В конце концов, вернемся к началу этого года. Как появился вариант с луцкой командой?

Во-первых, "Волынь" - это великий клуб, который всегда на слуху. Вместе с тем, агент тогда мне рассказал, что руководство клуба будет ставить перед командой максимальные задачи. Пока это только подтверждается - мы ведем борьбу за выход в Премьер-лигу.

Весна прошлого сезона оказалась тяжелее, чем футболисты планировали?

Действительно, думали, что будет гораздо легче, ведь у нас был очень сильный состав, новые футболисты. Но потом поняли, что будет тяжелее. Все-таки Первая лига - непростой турнир. Хотя я до конца был уверен, что мы останемся.

Как тебе Луцк? Уже успел привыкнуть к городу?

После Харькова и других крупных городов было немного непривычно, однако теперь город очень нравится.

В течение весны и осени тебе пришлось поиграть как на флангах, так и на острие атак. Какую позицию считаешь для себя оптимальной?

Лучше играть крайним левым полузащитником, или же прав. В центре нападения мне не очень комфортно.

Постоянные смены флангами с Денисом Кожановым является частью вашей постоянной работы в последних матчах?

Это получается по ситуации. Иногда ты оказываешься на другой позиции и так же на другом фланге. Например, когда Денис подает угловой с моей фланга, то, конечно, я не могу потом за секунду вернуться на свой фланг, поэтому остаемся и так играем, и нет никаких проблем.

Считаешь амбициозным проектом нынешнюю "Волынь"? Каких достижений хочется в футболке команды?

Сто процентов! О достижениях - сегодня главное выйти в Премьер-лигу. Ко всему надо относиться поэтапно, поэтому сейчас первоочередная цель - это выход в Премьер-лигу с первого места.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь