Сабо назвал худших игроков матча Италия - Украина

Сабо назвал худших игроков матча Италия - Украина
18:06 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф footboom.com

Новости спорта: Футбольный эксперт Йожеф Сабо поделился впечатлениями от матча Италия - Украина.

- Игра выровнялась. Я еще раз убедился, что Италия сейчас не та команда, что была раньше. Почему украинцам пришлось отбиваться в первом тайме? Потому что наших футболистов накрывали активным отбором буквально на каждом квадратном метре, потому что сборная Украины допускала очень много брака. Было заметно, что наша команда не ожидала такого от итальянцев.

- Все подопечные Шевченко смотрелись плохо?

- Нет, конечно. Но сразу же отмечу, что очень слабо сыграл Зинченко, не было видно Яремчука. Плохо выглядели также Сидорчук и Караваев, от которых можно было ждать больше игры вперед. А они, вместо этого, часто терялись в простых ситуациях и почти все время отправляли мяч к своим воротам. Впрочем, не хочется говорить только об ошибках. Меня порадовал Бурда, игравший классно – он почти все мячи снимал, причем, и вверху, и внизу. Старался также Ракицкий, но он может и лучше.

- С чем была связана замена Марлоса после первого тайма?

- Думаю, что Шевченко решил его поберечь. Марлос отлично сыграл в отведенное ему на поле время - хорошо держал мяч, старался обострять игру, опасно бил по воротам соперника. Однако и у Марлоса, к сожалению, не все получалось.

- Вышедший вместо него Цыганков хорошо вошел в игру?

- Эта была неравноценная замена. Цыганкова практически не было видно, но, видимо, для тренерского штаба сборной Украины важнее все-таки было поберечь Марлоса.

- В пропущенном голе есть вина Пятова?

- Нет, он не виноват. Мяч был скользким, вылетел из-под защитника, прокатился по траве, и отбить его было очень сложно. Пятова за этот поединок нужно только хвалить, ведь он действовал здорово!

- Что позволило сборной Украины сравнять счет?

- Ошибки пошли и у итальянцев. Я уже говорил, что их подвела физика, им элементарно не хватило сил не то что на 90 минут, но даже на 50-60. После перерыва исчез прессинг в их исполнении, заметно упала скорость. А что касается мяча, забитого Малиновским, то я хочу отметить то, как вырос этот парень. Он во втором тайме смотрелся очень прилично, постоянно шел вперед. Да, иногда ошибался, но ничего страшного. Главное - старался, и благодаря ему наша атака стала намного эффективней.

- Можете кого-то выделить в составе сборной Украины?

- Без тени сомнения - Пятова, Малиновского и Марлоса.

- Худшего также назовете?

- Прежде всего, Зинченко. Считаю, что ему рановато играть против таких соперников, как сборная Италии. Кроме того, разочаровал футбол в исполнении Коноплянки. Он не уходил с фланга, действовал эгоистично, под себя, и мешал играть Матвиенко. Несколько раз Матвиенко набирал скорость для флангового прорыва, делал забегания, но Коноплянка мячом с ним не делился.

- Ничья с Италией придаст сборной Украины настроения перед матчем Лиги наций с Чехией?

- Безусловно, настроение должно быть неплохое. Однако, считаю, что наша национальная команда сыграла слабее, чем может. С чехами будет другая игра.

- К каким кадровым переменам может прибегнуть Андрей Шевченко?

- Думаю, вместо Бурды выйдет Кривцов, поскольку он играет в одной связке с Ракицким в «Шахтере», хотя Бурда, повторюсь, отлично действовал против итальянцев. Не исключаю, что Зинченко останется на лавке. В нападении, наверняка, снова появится Яремчук, но его по ходу матча надо подпитывать мячами, иначе голов от Романа не дождешься.

- Что ждете от поединка Украина - Чехия?

- Мы сильнее чехов и должны их обыграть. Тем более, что у сборной Чехии на данный момент есть немало кадровых проблем. В общем, дома нужно брать очередные три очка, ведь выездной матч со Словакией простым не получится. Нужно это помнить.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь