Сабо: Шевченко нашел оптимальный состав

Сабо: Шевченко нашел оптимальный состав

Новости спорта: Эксперт каналов "Футбол 1"/"Футбол 2" Йожеф Сабо высказал мнение об игре сборной Украины в матче Лиги наций против Чехии (1:0).

- Шевченко молодец. Он нашел оптимальный состав. Может, где-то по одному человеку он менял, но это тот состав, который является самым сильным. Раньше я все время критиковал среднюю линию – а теперь посмотрите, какая средняя линия у команды! Действительно, она управляет командой и показывает ее стиль игры. Это Степаненко, который играет прекрасно в отборе, а также – все время играет вперед, а не назад. Это Малиновский, Марлос, Ярмоленко и Коноплянка… Эти пять человек в середине делают игру, делают лицо нашей сборной. Я думаю, что они еще будут прибавлять.

Малиновский? Он уже лидер команды. Очень приятно. Мы все за него переживали, когда у него была серьезная травма, но мы говорили о том, что это тот футболист, который будет расти. Он еще растет. Он один из лучших в команде. Если раньше мы говорили о Коноплянке и Ярмоленко, то теперь это Марлос и Малиновский. Вот это два игрока в середине, которые "варят всю кашу". Приятно смотреть.

Марлос очень здорово играет, контролирует мяч, очень здорово видит поле. Он на себя оттягивает три-четыре человека, а потом делает передачу. То есть это очень ценная находка для сборной. Вообще я считаю, что у нас одна из лучших средних линий в Европе. Несмотря на Францию, Германию… Мы видим, что сейчас происходит с Бундестим: ушло два человека, допустим – и команды нет.

Пятов? Он вообще молодец, он очень много выручает. Он в матче со сборной Италии сколько выручал, и вчера.

Нереализация Яремчука? Пока что для него это проблема, потому что он не забивает. Как только он забьет, у него появится больше уверенности, но это очень хороший, приличный игрок. Он тоже растет. Но для такого игрока, как Яремчук, нужно, чтобы фланги работали. Для него эти передачи – это "кусок хлеба". Он все выигрывает и обязательно будет забивать.

В сборной много молодых игроков, но есть и опытные – тот же Ракицкий, который очень приличный футболист – один из лучших в Европе.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь