Экс-арбитр ФИФА о странном судействе Бойко в матче Шахтер - Десна

Экс-арбитр ФИФА о странном судействе Бойко в матче Шахтер - Десна
09:15 Сб, 20 Октябрь 2018 Телеграф football24.ua

Новости спорта: Экс-арбитр ФИФА дал комментарий судейству во вчерашнем матче Шахтер - Десна, в котором Бойко отменил красную карточку игроку клуба из Чернигова.

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар оценил работу судейской бригады во главе с Сергеем Бойко в матче 12 тура УПЛ Шахтер – Десна.

Напомним, в матче 12 тура УПЛ Шахтер одолел Десну благодаря голу Майкона на последних минутах встречи. "Горняки" последние 25 минут поединка играли в меньшинстве после удаления Кайоде. За 2 минуты до этого арбитр матча Сергей Бойко показал красную карточку игроку Десны Луке Коберидзе, однако изменил свое решение и отменил удаление.

Фонсека заговорил о судействе после матча с Десной
Фонсека заговорил о судействе после матча с ДеснойЧитать полностью

"До 60-й минуты, когда не было напряжения, все было хорошо для Бойко. Но как только возникла необходимость проявить свой судейский талант, Сергей растерялся", – считает Мирослав Ступар.

"Первый тайм прошел прекрасно – три нарушения правил от Шахтера, и пять – от Десны. И только одна желтая карточка. Бригада хорошо разобралась и в эпизодах, когда мяч попал в руку Мостовому и Кривцову. Оснований для одиннадцатиметровых там не было .

Игроки Десны в матче с Шахтером добились отмены красной карточки

А вот после перерыва выросла динамика, что сразу вызвало проблемы у Бойко. На 60-й минуте недалеко от штрафной Десны Коберидзе пошел в подкат, не сыграл в мяч, но и Кривцова не задел. Но Кривцов упал на газон, заставив Бойко поверить в то, что было нарушение правил. А поскольку фолил, по мнению судьи, Коберидзе, то Лука увидел перед собой вторую желтую карточку.

Шахтер в меньшинстве вырвал победу у Десны: обзор матча (Видео)
Шахтер в меньшинстве вырвал победу у Десны: обзор матча (Видео) Читать полностью

А потом футболисты Десны убедили Бойко в том, что фолил не Коберидзе, а Братков. Кроме того, предполагаем, что арбитру в поле с помощью радиосвязи подсказал ассистент Семен Слончак, который видел, что Коберидзе не сбивал Кривцова. Но суть предупреждения для Браткова так и остается непонятным.

Есть вопросы и к удалению Кайоде. Если это была сознательная агрессия со стороны футболиста, то прямая красная карточка является бесспорной. Но возникают сомнения относительно умысла действий форварда Шахтера. Было нарушение правил со стороны Кайоде, который толкнул оппонента в спину. Футболист Десны упал на газон, а Кайоде под силой инерции не сумел остановиться и проехал по бедру Имерекова. Бойко увидел здесь агрессию, но в действиях Ларри не прослеживается умысла сыграть грубо", – рассказал Ступар Ua-football.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь