Семин рассказал, как Суркис без его совета привел в Динамо Вукоевича

Семин рассказал, как Суркис без его совета привел в Динамо Вукоевича

Юрий Семин, который сейчас возглавляет Локомотив на страницах своей книги рассказал о своем периоде тренерства в киевском Динамо.

Экс-главный тренер «Динамо» Юрий Семин написал книгу «Локомотив», в которой упомянул о киевском этапе в своей карьере.

«В мой второй приход в Киев «Динамо» лидировало в чемпионате с отрывом в два очка от «Шахтера». И тут Еременко поступило предложение от «Рубина», выгодное и для него, и для «Динамо».

Суркис спросил меня: «Как быть?» Ответил: «Нам сейчас очень нелегко в этой чемпионской гонке, а без Романа будет еще труднее, можем не выдержать. Но решать вам, поскольку это ваши личные финансы».

И президент все же решился продать одного из наших лидеров. В итоге сделка получилась успешной, но чемпионами мы не стали. «Ты был прав», — признал впоследствии Суркис.

Лишь однажды президент «Динамо» взял игрока, не посоветовавшись со мной, на свой страх и риск — опорного полузащитника Огнена Вукоевича из загребского «Динамо». Но ни словом, ни намеком ни разу не потребовал ставить хорвата в состав.

Хотя он угадал, игроком-то Огнен оказался стоящим, быстро пробился в основу и на протяжении семи лет приносил большую пользу «Динамо». И что еще интересно, Суркис никогда не кичился тем, что сам приобрел сильного футболиста.

Я хорошо знаком с организацией дела и в «Шахтере», где Ринат Ахметов тоже президент и владелец клуба в одном лице. Один из краеугольных камней успехов его команды — уважение к тренерскому мнению по любым профессиональным вопросам, в том числе и комплектования команды», – написал Семин.