Хацкевич о победе над Ренном, Цыганкове и усилении Динамо

Хацкевич о победе над Ренном, Цыганкове и усилении Динамо
07:15 Пт, 26 Октябрь 2018 Телеграф sportarena.com

Новости спорта: Наставник Динамо Александр Хацкевич поделился мнением о матче с Ренном и рассказал причину непопадания Цыганкова в заявку.

Киевляне в концовке вырвали победу в выездном матче. Хотя на 85-й минуте Динамо осталось в меньшинстве после удаления Шепелева, спустя две минуты бело-синие забили — с ударом Буяльского голкипер Ренна не справился.

Хацкевич положительно оценил выступление Динамо. Особенно доволен главный тренер киевлян остался игрой защитника Виталия Миколенко, вышедшего с первых минут.

"Сидиклей, который заменил Цыганкова, думаю, сыграл хорошо, уверенно. В первую очередь, позитивной оценки заслуживает вся команда. Миколенко провел достаточно сильный матч: отрабатывал как в обороне, так и в атаке. К нему претензий вообще нет. Нужно только набираться опыта", — цитирует слова Хацкевича Dynamo.kiev.ua.

Динамо в меньшинстве вырвало победу над Ренном в Лиге Европы (Видео)
Динамо в меньшинстве вырвало победу над Ренном в Лиге Европы (Видео)Читать полностью

"Те футболисты, которые выходят на замену — это усиление команды. Им нужно только время. Вышел Сидиклей, Че Че, Супряга. Все старались, да были ошибки, все ошибаются, но результат выходит на первое место. Все постепенно. Когда они будут готовы играть — они будут играть. Я вижу их в тренировочном процессе каждый день. Сегодня было больше борьбы, французский футбол больше силовой. На сегодняшний момент — состав оптимальный, и есть результат".

Большую часть игрового времени киевляне провели на своей половине поля. Тренер Динамо считает, что причиной этому стала игра соперника, а также брак при передачах от его игроков в центре поля.

"Когда у нас была возможность, мы проводили атаки. Достаточно грамотно оборонялись. Во время игры были разные моменты. У нас был брак в средней зоне, это футболисты Ренна нас заставляли ошибаться. Но мы выдержали, вытерпели. Ребята заслуживают уважения.

"Насколько Ренн удивил? Та игра, на которую мы делали акцент: игра флангами, быстрый переход из обороны в атаку, было и сегодня. Но мы были к этому готовы".

По окончании поединка главный тренер Динамо Александр Хацкевич объяснил причину отсутствия Цыганкова. По его словам, в предыдущей игре с Ворсклой (1:0) он получил болезненный удар, из-за чего в игре против французской команды решили обойтись без него.

"Цыганков получил ушиб в игре с Ворсклой. Решили его поберечь на этот матч", — сказал Хацкевич в интервью Футбол 1.

На послематчевой конференции белорусский тренер уточнил, что еще в среду стало понятно, что рассчитывать на вингера не сможет.

"Вчера он провел тренировку, но вечером почувствовал, что сыграть не готов сыграть в этом матче. Но Сидклей, который заменил Витю, думаю, сыграл хорошо, уверенно", — цитирует слова главного тренера Динамо Dynamo.kiev.ua.

Победа позволила Динамо подняться на второе место в турнирной таблице Лиги Европы. В активе у бело-синих 5 очков — столько же у Астаны, которая сыграла вничью с Яблонцем (1:1).

Следующий матч команда Хацкевича сыграет против Львова 28 октября в 13-м туре чемпионата Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь