Корейский игрок получил пожизненное отстранение из сборной

Корейский игрок получил пожизненное отстранение из сборной
15:55 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф sportarena.com

Новости спорта: В Кореи игрока отстранили от выступлений за сборную, Чжан Хен Су будет вынужден заплатить крупный штраф.

Защитник Южной Кореи Чжан Хен Су получил пожизненную дисквалификацию от выступлений за сборную, сообщает официальный сайт корейской футбольной федерации. В ходе расследования было обнаружено, что он подделал записи о прохождении военной службы.

В Южной Кореи все мужчины должны отслужить в армии на протяжении двух лет. В случае со спортсменами существуют исключение в виде победы на Олимпийских или Азиатских играх.

Футбол. Южная Корея выиграла Азиатские игры, игроки получат освобождение от армии
Футбол. Южная Корея выиграла Азиатские игры, игроки получат освобождение от армииЧитать полностью

Несмотря на то, что Чжан вместе со сборной выиграл на Азиатских играх в 2014 году и мог не служить в армии, он должен был пройти четыре недели военной подготовки и отработать 500 часов общественных работ на протяжении трех лет. Именно эти записи защитник Южной Кореи и подделал.

Помимо пожизненного отстранения от сборной, игрока также наказали денежным штрафом в размере 26,5 тысяч долларов.

27-летний Чжан провел в составе сборной Южной Кореи 59 поединков, в которых отметился 3 голами. Также на его счету — участие на последнем чемпионате мира, где он сыграл с первых минут во всех трех матчах.

Летом, благодаря победе на Азиатским играм, освобождение от военной службы получил также вингер Тоттенхэма Сон Хын Мин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь