Экс-игрок Металлурга поделился ожиданиями от матча Шахтер - Динамо

Экс-игрок Металлурга поделился ожиданиями от матча Шахтер - Динамо
16:10 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Футбольный эксперт считает, что обе команды не смогут удинить ни соперников, ни болельщиков.

Экс-игрок "Металлурга" и сборной Украины, а ныне эксперт Эдуард Цихмейструк рассказал, чего ожидать от центрального матча 14-го тура УПЛ между "Динамо" и "Шахтером".

- Какую игру ожидаете увидеть в исполнении наших грандов на этих выходных?

- Я всегда ожидаю увидеть от них лучшую игру, потому что у нас уже не так много таких противостояний. Надеемся, что хотя бы наши лучшие команды покажут лучшую игру. Независимо от того, что происходит вокруг, я думаю, что это противостояние должно быть эмоциональное, должно быть интересное, должно быть настоящим дерби, классико.

- Хацкевич обыграл Фонсеку уже 4 раза. Сможет ли белорусский специалист удивить португальца и обыграть его снова?

- С одной стороны, сейчас не самое лучшее психологическое состояние в "Динамо". С другой – может у них какая-то злость спортивная появится. "Динамо" может не столько удивить, сколько отдать все силы, чтобы опять дать результат. Наверное, удивить уже будет сложно. Должна быть какая-то огромная, супер-запредельная мотивация, за счет чего "Динамо" может добиться победы в матче с "Шахтером".

- Сенсационное поражение от Львова сможет зарядить "Динамо" определенной злостью и мотивировать на то, чтобы обыграть "Шахтер" и сократить отставание от горняков?

- Это поражение в любом случае должно мотивировать. С другой стороны, при любом раскладе, какие бы ни были отставания – эти матчи всегда стоят особняком независимо от предыдущих туров, от каких-то еще других ситуаций. Я думаю, что это будет отдельная история. Но поражение от Львова – это дополнительный толчок к тому, чтобы сохранить интригу в борьбе за чемпионство, потому что все понимают – если "Динамо" проиграет, то дальше им уже будет очень сложно на что-то рассчитывать.

- Учитывая отрыв "Шахтера" от "Динамо" в 5 очков, может ли получиться ситуация, что дончане будут целенаправленно играть на ничью? Сможет ли "Динамо" выиграть при таком раскладе?

- Я не думаю, что "Шахтер" будет играть на ничью. Даже учитывая, что не будут играть Тайсон и Марлос, те люди, которые отвечают за креатив, не думаю, что "Шахтер" что-то поменяет в своем стиле, в котором он всегда действует в Украине. Он не играет вторым номером. Да, может отсутствие этих исполнителей будет на руку "Динамо" и может "Шахтеру" будет сложнее немного, но его стиль вряд ли поменяется. Единственное что, может игра будет более спокойная и уверенная в плане того, что есть небольшой запас прочности. Не думаю, что "Шахтер" прямо отойдет к своим воротам и будет отбиваться. В чемпионате Украины они так не играют.

Напомним, что уже 3-го ноября в 17.00 на поле ОСК "Металлист" "Шахтер" примет "Динамо".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь