Экс-игрок Динамо о Суркисах: Они знали, как зовут всех жен и детей футболистов

Экс-игрок Динамо о Суркисах: Они знали, как зовут всех жен и детей футболистов
17:08 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Экс-игрок киевского "Динамо" Георгий Пеев поделился мнением о братьях Суркисах.

39-летний бывший футболист киевского "Динамо" Георгий Пеев поделился мнением о президенте клуба Игоре Суркисе и о его брате Григории Суркисе.

— Увольнение Михайличенко — главная ошибка Суркиса за то время, что вы были в "Динамо"?

— Президент принял такое решение. Не в моей компетенции оценивать правильность или неправильность того или иного решения. Кого назначили на его место, напомните?

— Сабо!

— Я помню, что Михайличенко уволили за домашнее поражение от "Трабзонспора". Возможно, это и было сделано на эмоциях. С другой стороны, Сабо экстренно принял команду, мы решили вопрос с "Трабзонспором" и выполнили задачу попадания в групповой этап. Но то, что мы добились больших успехов при Михайличенко — это факт!

— Суркиса игроки боялись?

— Нет. На моем веку я только в "Амкаре", первого президента имею в виду, встречал с подобным отношением, как у Суркиса. Суркис — суперчеловек. Оба Суркиса! Они относились к нам как к своим детям. Они знали, как зовут всех жен и детей футболистов. Спросите любого президента болгарского клуба, уверен, никто из них не скажет имя ребенка или жены футболиста.

— Видели Суркиса в гневе?

— Конечно. Я видел всех в гневе — и футболистов, и президентов, и простых людей. Любой человек злится, если что-то идет не так. Больше скажу: мы часто ожидали от Суркиса реакции хуже, а он реагировал спокойно.

— Куда вы могли реально перейти, но Суркис вас не отпустил?

— В "Арсенал". Со мной в Болгарии встречался агент. Мной заинтересовался Арсен Венгер. Он смотрел одну из игр сборной Болгарии, когда мы играли очень сильно и попали на Евро-2004. Тогда же и с "Динамо" успешно выступали в ЛЧ, обыгрывали "Арсенал". Агент поинтересовался, хочу ли перейти в "Арсенал". Ответил, что у меня длительный контракт с "Динамо", и они должны интересоваться напрямую у Суркиса. Знаю, что они предложили определенную сумму за меня, но "Динамо" запросило больше. Агент попросил меня поговорить с Суркисом, чтобы снизить стоимость трансфера. Ответил категорическим отказом. Как я мог обсуждать такое с президентом? Но на тот момент в "Динамо" я был счастлив и ни капли не жалел, что переход не состоялся. Кто знает, как сложилась бы моя судьба в "Арсенале". Сильная команда, топ-чемпионат — заиграл бы?

Контракт Пеева принадлежал "Динамо" с 2000-го по 2006-й годы.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь