Лунин установил новый рекорд в Испании

Лунин установил новый рекорд в Испании
21:13 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф zbirna.com

Новости спорта: 19-летний вратарь «Леганеса» стал самым молодым украинским игроком, сыгравшим за клуб топ-дивизиона.

19-летний вратарь сборной Украины Андрей Лунин, дебютировав в «Леганесе» в кубковом матче против «Райо Вальекано» (2:2), стал самым молодым украинским футболистом в клубе топ-дивизиона Испании.

Андрей Лунин — 10-й украинский футболист в клубе топ-дивизиона Испании. Небогатый урожай почти за 30 лет, которые прошли с момента дебюта Василия Раца в апреле 1989-го.

При этом Лунин установил новый рекорд — он самый молодой украинский дебютант в клубе топ-дивизиона Испании. Дмитрия Чигринского, который сыграл первый матч в «Барселоне» в 22 полных года, новый рекордсмен обошел на три года.

Остальные украинцы попадали в Испанию в более зрелом возрасте. В 25 лет дебютировали Евгений Коноплянка и Максим Коваль. В 26 — Александр Яковенко и Роман Зозуля. В 27 — Сергей Погодин и Артем Кравец. В 28 — Василий Рац и Денис Бойко.

Примечательно, что три последних украинца в Испании — вратари. Никому с ходу не удалось провести сухой матч, все пропускали как минимум один раз. Одним голом отделался Коваль, зато он в первой игре заработал удаление.

Более яркими в позитивном плане (хотя бы личном) были дебюты Александра Яковенко, Евгения Коноплянки и Артема Кравца. Они с ходу забивали. Причем Коноплянка — в феерическом поединке Суперкубка УЕФА с «Барселоной», который подарил зрителям девять мячей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь