Вверх
Мобильная версия

Тимощук считает, что "Бавария" выше классом нежели "Ювентус"

Анатолий Тимощук
19:21 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф

Анатолий Тимощук дал интервью накануне 1-го четвертьфинального матча Лиги чемпионов "Бавария" - "Ювентус".

- Чемпионский титул у "Баварии" уже в кармане, но теперь все разговоры о 3-х титулах…

- Ну для чемпионства нам нужно еще 4 очка набрать, в Кубке тоже хорошие шансы, ведь самого сильного соперника - "Боруссию" из Дортмунда - мы прошли. А вот с Лигой чемпионов будет посложнее. Мы 2 раза за последние годы играли в финале, очень хотелось бы и в этот раз там оказаться и, конечно, наконец выиграть. Конечно, главные наши конкуренты - "Барселона" и "Реал". Тот же Дортмунд тоже мечтает о многом, я бы не сбрасывал их со счетов. Мы видим один Дортмунд в чемпионате и совсем другой в Лиге чемпионов, так как только там у них остались шансы. Но пока у нас на повестке дня – "Ювентус"…

 - Которому вы в прошлый раз забили красивый гол..

- Да, огорчил тогда моего старого друга Буффона. Мы с ним тогда до игры пообщались, а потом вот так я его огорчил. Нужно бы и в этот раз пообщаться (смеется). С итальянскими командами всегда сложно играть, они неуступчивы, хорошо организованы в обороне. Да, мы фавориты, мы сейчас повыше классом, но легко нам не будет.

 - Вы как-то говорили, что мечтаете сыграть против Месси. Если пройдете "Ювентус", встреча с ним в полуфинале или финале вполне возможна.

- Мы как-то играли недавно с "Барселоной" в Кубке Ауди, но тогда Месси не было на поле. Когда-то я выходил за "Шахтер" против этого клуба, а Месси и Иньеста только начинали карьеру. Иньеста играл в том матче, а Месси, кажется, был в запасе. Но тогда они еще не были такими классными игроками как сейчас.

 - Ранее против таких великих доводилось играть?

- Ну, я давно в футболе, так что много против кого играл. Самый великий из оппонентов, наверное, Зидан, против него я играл не раз. Как-то на "Стад де Франс" я был капитаном сборной Украины, а он – сборной Франции. Сложно было против него, и тот матч был памятен для меня. Наверное, это был самый великий из игроков эпохи до Месси. Играл я и против Бергкампа, Тотти, Лэмпарда… Много было ярких соперников, - сказал Тимощук.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)
Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)